Home » » Roti Naan yang Enak

Roti Naan yang Enak

Cara Membuat Roti Naan yang Enak

Roti naan cocok sekali buat sarapan atau cemilan  atau untuk persediaan di rumah jika lapar. Selain praktis cara membuat roti naan juga ternyata mudah looh..Cobain yuk di rumah, berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Naan

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Naan yang Enak antara lain :

  • 4 cangkir tepung terigu

  • 1 sdt garam

  • 1/2 sdt Baking powder

  • 1/2 cangkir susu hangat

  • 1 butir telur

  • 1 sdm gula

  • 4 sdm minyak goreng

  • 1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam)

Cara membuat Roti Naan

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Naan :

  1. Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di

  2. tengahnya.

  3. Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goring

  4. Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis

  5. (kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat).

  6. Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup

  7. mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan

  8. adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup

  9. lagi dengan kain basah selama 2-3 jam.

  10. Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan

  11. menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan

  12. pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam,

  13. lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Naan  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Naan yang Enak

Roti naan cocok sekali buat sarapan atau cemilan  atau untuk persediaan di rumah jika lapar. Selain praktis cara membuat roti naan juga ternyata mudah looh..Cobain yuk di rumah, berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Naan

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Naan yang Enak antara lain :

  • 4 cangkir tepung terigu

  • 1 sdt garam

  • 1/2 sdt Baking powder

  • 1/2 cangkir susu hangat

  • 1 butir telur

  • 1 sdm gula

  • 4 sdm minyak goreng

  • 1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam)

Cara membuat Roti Naan

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Naan :

  1. Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di

  2. tengahnya.

  3. Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goring

  4. Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis

  5. (kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat).

  6. Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup

  7. mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan

  8. adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup

  9. lagi dengan kain basah selama 2-3 jam.

  10. Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan

  11. menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan

  12. pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam,

  13. lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Naan  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive