Home » » Rainbow Cake

Rainbow Cake

Asal usul dari Kue Rainbow Cake atau di Indonesia di sebut dengan Nama Kue Pelangi, hal ini karena kuenya memang warna warni berbentuk pelangi yang sangat ingah sehingga sedap di pandang mata, apa lagi rasanya yang enak dan lembut di mulut. Apakah anda ingin membuatnya sendiri di rumah berikut akan kita bahas resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Cake

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Caked yang Lezat antara lain :

Bahan Rainbow Cake :

Bahan Buttercream Rainbow Cake :

  • 9 butir telur, diambil putihnya saja

  • 350 gram gula pasir

  • 500 gram butter/mentega tanpa garam

  • 2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar

Cara membuat Roti Rainbow Cake

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Rainbow Cake :

Cara Membuat Rainbow Cake :

  1. Menggunakan Mixer, Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt teh vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocok semua campuran hingga mengembang, setelah itu matikan mixer.

  2. Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.

  3. Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

  4. Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.

  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.

  6. Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.

  7. Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.

  8. Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.

  9. Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.

  10. Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.

  11. Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.

  12. Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.

Cara Membuat Buttercream :

  1. Masak 9 putih telur dan 350 gram gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.

  2. Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.

  3. Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5 menit.

  4. Tahap Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, masih menggunakan mixer aduk hingga tercampur rata.

  5. Matikan mixer, buttercream siap digunakan untuk Rainbow Cake.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Rainbow  Cake yang sangat lezat dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Asal usul dari Kue Rainbow Cake atau di Indonesia di sebut dengan Nama Kue Pelangi, hal ini karena kuenya memang warna warni berbentuk pelangi yang sangat ingah sehingga sedap di pandang mata, apa lagi rasanya yang enak dan lembut di mulut. Apakah anda ingin membuatnya sendiri di rumah berikut akan kita bahas resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Cake

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Caked yang Lezat antara lain :

Bahan Rainbow Cake :

Bahan Buttercream Rainbow Cake :

  • 9 butir telur, diambil putihnya saja

  • 350 gram gula pasir

  • 500 gram butter/mentega tanpa garam

  • 2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar

Cara membuat Roti Rainbow Cake

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Rainbow Cake :

Cara Membuat Rainbow Cake :

  1. Menggunakan Mixer, Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt teh vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocok semua campuran hingga mengembang, setelah itu matikan mixer.

  2. Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.

  3. Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

  4. Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.

  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.

  6. Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.

  7. Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.

  8. Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.

  9. Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.

  10. Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.

  11. Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.

  12. Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.

Cara Membuat Buttercream :

  1. Masak 9 putih telur dan 350 gram gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.

  2. Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.

  3. Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5 menit.

  4. Tahap Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, masih menggunakan mixer aduk hingga tercampur rata.

  5. Matikan mixer, buttercream siap digunakan untuk Rainbow Cake.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Rainbow  Cake yang sangat lezat dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive