Resep Semur Wonogiri

Semur Wonogiri asalnya sudah tentu dari Wonogiri. Daging Sapi Sengkel yang kenyal berotot disemur bersama bumbu lengkuas dan santan kelapa murni, hasilnya? Variasi semur lezat yang juga unik dan kaya rasa!
Resep Semur Wonogiri - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Semur Wonogiri asalnya sudah tentu dari Wonogiri. Daging Sapi Sengkel yang kenyal berotot disemur bersama bumbu lengkuas dan santan kelapa murni, hasilnya? Variasi semur lezat yang juga unik dan kaya rasa!
Resep Semur Wonogiri - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

Resep Semur Yogyakarta (Panji)

Semur Yogyakarta dari Panji ini begitu khas Jawa karena rasanya yang manis pedas segar oleh campuran cabe rawit dan cabe merah serta cuka. Yuk kita coba resepnya!
Resep Semur Yogyakarta (Panji) - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Semur Yogyakarta dari Panji ini begitu khas Jawa karena rasanya yang manis pedas segar oleh campuran cabe rawit dan cabe merah serta cuka. Yuk kita coba resepnya!
Resep Semur Yogyakarta (Panji) - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.

Resep Daging Kambing Masak Wijen

Resep Daging Kambing Masak Wijen ini bercitarasa oriental dengan sedikit pengaruh kuliner Thailand dan Cina yang banyak menggunakan nanas, cabe, wijen dan acar ketimun. Lezatttt
Resep Daging Kambing Masak Wijen - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Cara Membuat

Cara memasak

  • Potong daging kambing tipis lalu dengan bahan perendam selama 1 jam.
  • Panaskan margarin, lalu masak daging kambing hingga berubah warna dan tidak berair.
  • Tambahkan bawang bombay dan cabe, masak hingga matang. Lalu tambahkan potongan nanas, masak sebentar saja.
  • Angkat, taburkan wijen dan sajikan dengan acar ketimun.

Untuk 6 - 8 orang

Resep Daging Kambing Masak Wijen ini bercitarasa oriental dengan sedikit pengaruh kuliner Thailand dan Cina yang banyak menggunakan nanas, cabe, wijen dan acar ketimun. Lezatttt
Resep Daging Kambing Masak Wijen - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Cara Membuat

Cara memasak

  • Potong daging kambing tipis lalu dengan bahan perendam selama 1 jam.
  • Panaskan margarin, lalu masak daging kambing hingga berubah warna dan tidak berair.
  • Tambahkan bawang bombay dan cabe, masak hingga matang. Lalu tambahkan potongan nanas, masak sebentar saja.
  • Angkat, taburkan wijen dan sajikan dengan acar ketimun.

Untuk 6 - 8 orang

Resep Nasi Goreng Kari Kambing

Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk, kita coba bersama!
Resep Nasi Goreng Kari Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Dasar

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.

Untuk 4 orang

Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk, kita coba bersama!
Resep Nasi Goreng Kari Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Dasar

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.

Untuk 4 orang

Resep Pangsit Kakap Berguling

Pangsit, hidangan khas Oriental ini, dihadirkan dengan isi daging kakap dan jamur, digoreng garing dan renyah, dalam resep Pangsit Kakap Berguling ini. Sajikan dengan saus sambal cocolnya, hidangan ini pas untuk kudapan minum teh di sore hari. Kulitnya yang renyah dan isi yang gurih, ditambah cocolan saus sambal pedas manis, memberikan citarasa unik yang membuat satu gigitan tidak pernah cukup!
Resep Pangsit Kakap Berguling - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bahan Sambal Cocol

Cara Membuat

Cara memasak

  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Untuk 4 porsi

Pangsit, hidangan khas Oriental ini, dihadirkan dengan isi daging kakap dan jamur, digoreng garing dan renyah, dalam resep Pangsit Kakap Berguling ini. Sajikan dengan saus sambal cocolnya, hidangan ini pas untuk kudapan minum teh di sore hari. Kulitnya yang renyah dan isi yang gurih, ditambah cocolan saus sambal pedas manis, memberikan citarasa unik yang membuat satu gigitan tidak pernah cukup!
Resep Pangsit Kakap Berguling - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bahan Sambal Cocol

Cara Membuat

Cara memasak

  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Untuk 4 porsi

Resep Bergedel Daging

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan.
Resep Bergedel Daging - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Saus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan.
Resep Bergedel Daging - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Saus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Resep Ayam Bekakak Manis

Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di hari istimewa.
Resep Ayam Bekakak Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.

Untuk 4 porsi

Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di hari istimewa.
Resep Ayam Bekakak Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.

Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca