Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena
bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging
ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam
Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir
pekan maupun di hari istimewa.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 1 ekor (600 gram) Ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 4 cm Kunyit, dibakar, haluskan
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan Gula merah yang sudah disisir
- 400 ml Air
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 4 buah Cabe Merah besar
- 9 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 5 butir Kemiri, disangrai
Cara Membuat
Cara memasak
- Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
- Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.
Untuk 4 porsi
Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena
bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging
ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam
Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir
pekan maupun di hari istimewa.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 1 ekor (600 gram) Ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 4 cm Kunyit, dibakar, haluskan
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan Gula merah yang sudah disisir
- 400 ml Air
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 4 buah Cabe Merah besar
- 9 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 5 butir Kemiri, disangrai
Cara Membuat
Cara memasak
- Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
- Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.