Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi
menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah
selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan /
kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir
pekan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 250 gram Daging Sapi giling
- 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml Air, lumatkan
- 1 butir telur Ayam, kocok lepas
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/4 sendok teh Pala bubuk
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Saus
- 3 butir Bawang Merah, iris
- 1 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 250 ml Air
- 1 sendok makan Margarin untuk menumis
Cara Membuat
Cara memasak
- Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi
menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah
selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan /
kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir
pekan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 250 gram Daging Sapi giling
- 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml Air, lumatkan
- 1 butir telur Ayam, kocok lepas
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/4 sendok teh Pala bubuk
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Saus
- 3 butir Bawang Merah, iris
- 1 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 250 ml Air
- 1 sendok makan Margarin untuk menumis
Cara Membuat
Cara memasak
- Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging. Masak sampai matang.