Mengocok Putih Telur Mengembang Dengan Sempurna


Mengocok Putih Telur
Bagaimana sih mengocok putih telur hingga mengembang dengan sempurna? Persiapkan hal-hal berikut ini!

1. Pakai putih telur yang segar, karena akan menghasilkan kocokan yg mengembang sempurna. Jgn gunakan putih telur yg encer, krn menandakan usia yg sudah cukup lama.
2. Wadah tempat mengocok putih telur harus bersih, bebas dari air dan lemak. Sebaiknya cuci wadah tersebuh dgn larutan cuka utk menghilangkan lemak, lalu lap sampai benar-benar kering.

Semoga bermanfaat ya!


Mengocok Putih Telur
Bagaimana sih mengocok putih telur hingga mengembang dengan sempurna? Persiapkan hal-hal berikut ini!

1. Pakai putih telur yang segar, karena akan menghasilkan kocokan yg mengembang sempurna. Jgn gunakan putih telur yg encer, krn menandakan usia yg sudah cukup lama.
2. Wadah tempat mengocok putih telur harus bersih, bebas dari air dan lemak. Sebaiknya cuci wadah tersebuh dgn larutan cuka utk menghilangkan lemak, lalu lap sampai benar-benar kering.

Semoga bermanfaat ya!

PUDING SUSU JAGUNG


(utk 10 gelas)
Bahan:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/4 sdt jeli bubuk
25 gram maizena
100 gram gula pasir
100 gram jagung manis, diparut
125 gram jagung manis rebus, dipipil

Cara:
1. Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, maizena, gula, dan jagung manis parut. Rebus sambil aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Angkat.
3. Tuang ke dalam cup volume 150 ml. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan.

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover

Sumber: sajiansedap.com


(utk 10 gelas)
Bahan:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/4 sdt jeli bubuk
25 gram maizena
100 gram gula pasir
100 gram jagung manis, diparut
125 gram jagung manis rebus, dipipil

Cara:
1. Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, maizena, gula, dan jagung manis parut. Rebus sambil aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Angkat.
3. Tuang ke dalam cup volume 150 ml. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan.

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover

Sumber: sajiansedap.com

Ajak Anak Berpuasa


Ajak anak berpuasa, ikuti tips ini yuk!
1. Ajak anak bangun sahur tepat waktu. Dengan tidak melewatkan makan sahur, si kecil akan terbantu utk memahami dan terbiasa bangun saat jam sahur. Pastikan pula si kecil bersantap sahur bersama anggota keluarga lainnya.
2. Sajikan menu sehat dan lengkap. Berikan menu dgn asupan energi yg cukup, serta sesuaikan dgn menu kegemaran si kecil.
3. Saat berbuka, berikan makanan dan minuman yg manis seperti kurma dan teh manis. Dgn begitu, energinya akan cepat kembali. Hindari minuman dingin dan gorengan karena bisa meningkatkan asam lambung.

Semoga bermanfaat ya!

Sumber: food.detik.com


Ajak anak berpuasa, ikuti tips ini yuk!
1. Ajak anak bangun sahur tepat waktu. Dengan tidak melewatkan makan sahur, si kecil akan terbantu utk memahami dan terbiasa bangun saat jam sahur. Pastikan pula si kecil bersantap sahur bersama anggota keluarga lainnya.
2. Sajikan menu sehat dan lengkap. Berikan menu dgn asupan energi yg cukup, serta sesuaikan dgn menu kegemaran si kecil.
3. Saat berbuka, berikan makanan dan minuman yg manis seperti kurma dan teh manis. Dgn begitu, energinya akan cepat kembali. Hindari minuman dingin dan gorengan karena bisa meningkatkan asam lambung.

Semoga bermanfaat ya!

Sumber: food.detik.com

PUDING SUSU LAPIS NANAS


Bahan I:
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning

Bahan Ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta

Cara membuat:

1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!

Sumber: sajiansedap.com


Bahan I:
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning

Bahan Ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta

Cara membuat:

1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!

Sumber: sajiansedap.com

Manfaat Kelapa Dalam Masakan

Indonesia kaya akan makanan khas daerah masing-masing. Kelapa menjadi salah satu bahan dasar yg sering digunakan dalam masakan dan minuman khas Indonesia. Tapi suka bingung gimana sih milih kelapa muda yang cocok untuk keperluan kita? Ikuti ‪#‎Jelatips‬ berikut ini yuk!

Pilih kelapa muda yg batok bagian atasnya masih lentur. Saat diketok, terdengar bunyi yang berat. (Sering kan kita liat penjual mengetok2 buah kelapanya?) Nah itu dilakukan krn kelapa yg muda, airnya masih penuh. Sedangkan kelapa yg sudah tdk muda airnya mulai menyusut.

Saat dipotong bagian ujung batoknya lembut dan warna daging buahnya bening keputihan merata. Kelapa muda yg daging buahnya sudah menjadi putih susu dan tidak merata, kurang cocok bila dijadikan bahan kue, krn sudah terlalu tua, rasanya pun tidak lembut lagi.

Semoga bermanfaat ya Puding Lapis Lover
Indonesia kaya akan makanan khas daerah masing-masing. Kelapa menjadi salah satu bahan dasar yg sering digunakan dalam masakan dan minuman khas Indonesia. Tapi suka bingung gimana sih milih kelapa muda yang cocok untuk keperluan kita? Ikuti ‪#‎Jelatips‬ berikut ini yuk!

Pilih kelapa muda yg batok bagian atasnya masih lentur. Saat diketok, terdengar bunyi yang berat. (Sering kan kita liat penjual mengetok2 buah kelapanya?) Nah itu dilakukan krn kelapa yg muda, airnya masih penuh. Sedangkan kelapa yg sudah tdk muda airnya mulai menyusut.

Saat dipotong bagian ujung batoknya lembut dan warna daging buahnya bening keputihan merata. Kelapa muda yg daging buahnya sudah menjadi putih susu dan tidak merata, kurang cocok bila dijadikan bahan kue, krn sudah terlalu tua, rasanya pun tidak lembut lagi.

Semoga bermanfaat ya Puding Lapis Lover

Tips Sehatkan Badan

Olahraga yuuukk! Walau gak sempet ke tempat fitness lho, kita bisa melakukan aktifitas olahraga di rumah. Ikuti ‪#‎Jelatips‬ berikut ini yuk:
1. Lompat Tali
Lompat tali tidak hanya mudah dilakukan tapi juga efektif untuk melenyapkan timbunan lemak dalam tubuh. Lompat tali bisa dilakukan di mana saja, di teras, kamar, atau di ruangan kosong lainnya di rumah Anda. Tidak hanya dapat memperkuat otot kaki, lompat tali 100 putaran bisa mengurangi selulit lho.

2. Menari
Kabar gembira bagi Anda yang suka menari. Hampir semua jenis tarian adalah olahraga cardio yang sangat bagus. Anda harus coba gerakan menari dengan musik berirama cepat, karena ketika menyesuaikan gerakan dengan irama musik yang cepat, Anda akan membakar lebih banyak kalori.

3. Lari di Tempat
Lari adalah salah satu olahraga terbaik, tapi pastinya Anda tidak mungkin berlarian di dalam rumah. Jadi, cara alternatif yang efektif adalah dengan lari di tempat. Anda hanya perlu berdiri di satu titik yang sama dan lakukan gerakan jogging.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya!

Sumber: health.detik.com
Olahraga yuuukk! Walau gak sempet ke tempat fitness lho, kita bisa melakukan aktifitas olahraga di rumah. Ikuti ‪#‎Jelatips‬ berikut ini yuk:
1. Lompat Tali
Lompat tali tidak hanya mudah dilakukan tapi juga efektif untuk melenyapkan timbunan lemak dalam tubuh. Lompat tali bisa dilakukan di mana saja, di teras, kamar, atau di ruangan kosong lainnya di rumah Anda. Tidak hanya dapat memperkuat otot kaki, lompat tali 100 putaran bisa mengurangi selulit lho.

2. Menari
Kabar gembira bagi Anda yang suka menari. Hampir semua jenis tarian adalah olahraga cardio yang sangat bagus. Anda harus coba gerakan menari dengan musik berirama cepat, karena ketika menyesuaikan gerakan dengan irama musik yang cepat, Anda akan membakar lebih banyak kalori.

3. Lari di Tempat
Lari adalah salah satu olahraga terbaik, tapi pastinya Anda tidak mungkin berlarian di dalam rumah. Jadi, cara alternatif yang efektif adalah dengan lari di tempat. Anda hanya perlu berdiri di satu titik yang sama dan lakukan gerakan jogging.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya!

Sumber: health.detik.com

PUDING LAPIS FLA VANILLA


Bahan I:
1 bungkus agar-agar
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
Pewarna makanan warna hijau secukupnya

Bahan II:
1 bungkus agar-agar
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
Pewarna makanan warna merah secukupnya

Fla vanila:
25 gr tepung maizena
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
¼ sendok teh vanili

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan-cetakan puding, basahi dengan air. Sisihkan.

2. Bahan I: Campur susu, agar-agar dan gula pasir, masak sambil terus aduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan, diamkan hingga mengeras.

4. Bahan II: Campur susu, agar-agar dan gula pasir, masak sambil terus aduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna merah, aduk hingga rata.

5. Tuang adonan merah di atas adonan hijau, diamkan hingga mengeras.

6. Fla: Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

7. Sajikan puding lapis dengan guyuran fla vanila.

Hasil: 10 porsi

Sumber: tabloidbintang.com

Selamat mencoba ya, Puding Lapis Lover


Bahan I:
1 bungkus agar-agar
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
Pewarna makanan warna hijau secukupnya

Bahan II:
1 bungkus agar-agar
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
Pewarna makanan warna merah secukupnya

Fla vanila:
25 gr tepung maizena
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
¼ sendok teh vanili

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan-cetakan puding, basahi dengan air. Sisihkan.

2. Bahan I: Campur susu, agar-agar dan gula pasir, masak sambil terus aduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan, diamkan hingga mengeras.

4. Bahan II: Campur susu, agar-agar dan gula pasir, masak sambil terus aduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna merah, aduk hingga rata.

5. Tuang adonan merah di atas adonan hijau, diamkan hingga mengeras.

6. Fla: Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

7. Sajikan puding lapis dengan guyuran fla vanila.

Hasil: 10 porsi

Sumber: tabloidbintang.com

Selamat mencoba ya, Puding Lapis Lover

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca