Bahan I:
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning
Bahan Ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta
Cara membuat:
1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
Sumber: sajiansedap.com
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning
Bahan Ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta
Cara membuat:
1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
Sumber: sajiansedap.com
Bahan I:
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning
Bahan Ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta
Cara membuat:
1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
Sumber: sajiansedap.com
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning
Bahan Ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta
Cara membuat:
1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
Sumber: sajiansedap.com