Indonesia
kaya akan makanan khas daerah masing-masing. Kelapa menjadi salah satu
bahan dasar yg sering digunakan dalam masakan dan minuman khas
Indonesia. Tapi suka bingung gimana sih milih kelapa muda yang cocok
untuk keperluan kita? Ikuti #Jelatips berikut ini yuk!
Pilih kelapa muda yg batok bagian atasnya masih lentur. Saat diketok, terdengar bunyi yang berat. (Sering kan kita liat penjual mengetok2 buah kelapanya?) Nah itu dilakukan krn kelapa yg muda, airnya masih penuh. Sedangkan kelapa yg sudah tdk muda airnya mulai menyusut.
Saat dipotong bagian ujung batoknya lembut dan warna daging buahnya bening keputihan merata. Kelapa muda yg daging buahnya sudah menjadi putih susu dan tidak merata, kurang cocok bila dijadikan bahan kue, krn sudah terlalu tua, rasanya pun tidak lembut lagi.
Semoga bermanfaat ya Puding Lapis Lover
Pilih kelapa muda yg batok bagian atasnya masih lentur. Saat diketok, terdengar bunyi yang berat. (Sering kan kita liat penjual mengetok2 buah kelapanya?) Nah itu dilakukan krn kelapa yg muda, airnya masih penuh. Sedangkan kelapa yg sudah tdk muda airnya mulai menyusut.
Saat dipotong bagian ujung batoknya lembut dan warna daging buahnya bening keputihan merata. Kelapa muda yg daging buahnya sudah menjadi putih susu dan tidak merata, kurang cocok bila dijadikan bahan kue, krn sudah terlalu tua, rasanya pun tidak lembut lagi.
Semoga bermanfaat ya Puding Lapis Lover
Indonesia
kaya akan makanan khas daerah masing-masing. Kelapa menjadi salah satu
bahan dasar yg sering digunakan dalam masakan dan minuman khas
Indonesia. Tapi suka bingung gimana sih milih kelapa muda yang cocok
untuk keperluan kita? Ikuti #Jelatips berikut ini yuk!
Pilih kelapa muda yg batok bagian atasnya masih lentur. Saat diketok, terdengar bunyi yang berat. (Sering kan kita liat penjual mengetok2 buah kelapanya?) Nah itu dilakukan krn kelapa yg muda, airnya masih penuh. Sedangkan kelapa yg sudah tdk muda airnya mulai menyusut.
Saat dipotong bagian ujung batoknya lembut dan warna daging buahnya bening keputihan merata. Kelapa muda yg daging buahnya sudah menjadi putih susu dan tidak merata, kurang cocok bila dijadikan bahan kue, krn sudah terlalu tua, rasanya pun tidak lembut lagi.
Semoga bermanfaat ya Puding Lapis Lover
Pilih kelapa muda yg batok bagian atasnya masih lentur. Saat diketok, terdengar bunyi yang berat. (Sering kan kita liat penjual mengetok2 buah kelapanya?) Nah itu dilakukan krn kelapa yg muda, airnya masih penuh. Sedangkan kelapa yg sudah tdk muda airnya mulai menyusut.
Saat dipotong bagian ujung batoknya lembut dan warna daging buahnya bening keputihan merata. Kelapa muda yg daging buahnya sudah menjadi putih susu dan tidak merata, kurang cocok bila dijadikan bahan kue, krn sudah terlalu tua, rasanya pun tidak lembut lagi.
Semoga bermanfaat ya Puding Lapis Lover