RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK
Posted by Unknown
Posted on 22.12
Bahan :
750 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram susu bubuk full cream
1½ bungkus (16 gram) ragi instant
375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
150 gram gula halus
110 gram mentega
½ sdt garam
6 butir kuning telur
150 ml air dingin
CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG EMPUK :
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk
hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning
telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan
mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15
menit.
2. Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
3. Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk).
Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng
menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
4. Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Tips : Kue donat dapat diberi bahan topping, seperti :
- Gula donat atau gula halus
- Cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- Selai dengan rasa sesuai selera
- Keju, kacang dan lain-lain
selamat mencoba -
750 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram susu bubuk full cream
1½ bungkus (16 gram) ragi instant
375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
150 gram gula halus
110 gram mentega
½ sdt garam
6 butir kuning telur
150 ml air dingin
CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG EMPUK :
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
2. Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
3. Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
4. Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Tips : Kue donat dapat diberi bahan topping, seperti :
- Gula donat atau gula halus
- Cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- Selai dengan rasa sesuai selera
- Keju, kacang dan lain-lain
selamat mencoba -
Bahan :
750 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram susu bubuk full cream
1½ bungkus (16 gram) ragi instant
375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
150 gram gula halus
110 gram mentega
½ sdt garam
6 butir kuning telur
150 ml air dingin
CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG EMPUK :
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk
hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning
telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan
mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15
menit.
2. Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
3. Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk).
Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng
menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
4. Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Tips : Kue donat dapat diberi bahan topping, seperti :
- Gula donat atau gula halus
- Cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- Selai dengan rasa sesuai selera
- Keju, kacang dan lain-lain
selamat mencoba -
750 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram susu bubuk full cream
1½ bungkus (16 gram) ragi instant
375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
150 gram gula halus
110 gram mentega
½ sdt garam
6 butir kuning telur
150 ml air dingin
CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG EMPUK :
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
2. Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
3. Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
4. Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Tips : Kue donat dapat diberi bahan topping, seperti :
- Gula donat atau gula halus
- Cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- Selai dengan rasa sesuai selera
- Keju, kacang dan lain-lain
selamat mencoba -
Posted by Unknown
Posted on 04.23
MARTABAK SAN FRANSISCO
Setelah sekian lama tepatnya tahun 2011 ikutan demo produk di Ny. Liem dengan pengajarnya Chendawati bareng Mbak Dhani Suryadarma founder Lafempat dan ibu-ibu rombongan tiga bus. Baru kali ini bisa sharing resep Martabak Fransisco, padahal udah sering membuatnya buat cemilan.
Ceritanya ada pesan dari teman SMA saya yaitu mbak Masriyah, waktu baca hihihiiii…minta resep martabak. Sebenarnya resep martabak banyak tapi belum pernah saya coba jadi belum berani sharing resep.
Akhirnya, ada kesempatan juga eksekusi martabak manis, maaf ya Mbak Masiyah baru sekarang terjawab pesannya, hutang resep lunas ya ha…ha…
Tapi ini motivasi buat saya untuk segera membuat martabak manis sendiri, ternyata resepnya gak terlalu sulit, yang penting niat dan bahan-bahan sudah ada, jangan lupa alat-alat siap semua ya.
Yuk segera intip resepnya.
Selamat mencoba dan menikmati.
MARTABAK SAN FRANSISCO
Setelah sekian lama tepatnya tahun 2011 ikutan demo produk di Ny. Liem dengan pengajarnya Chendawati bareng Mbak Dhani Suryadarma founder Lafempat dan ibu-ibu rombongan tiga bus. Baru kali ini bisa sharing resep Martabak Fransisco, padahal udah sering membuatnya buat cemilan.
Ceritanya ada pesan dari teman SMA saya yaitu mbak Masriyah, waktu baca hihihiiii…minta resep martabak. Sebenarnya resep martabak banyak tapi belum pernah saya coba jadi belum berani sharing resep.
Akhirnya, ada kesempatan juga eksekusi martabak manis, maaf ya Mbak Masiyah baru sekarang terjawab pesannya, hutang resep lunas ya ha…ha…
Tapi ini motivasi buat saya untuk segera membuat martabak manis sendiri, ternyata resepnya gak terlalu sulit, yang penting niat dan bahan-bahan sudah ada, jangan lupa alat-alat siap semua ya.
Yuk segera intip resepnya.
Selamat mencoba dan menikmati.
Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Posted by Unknown
Posted on 08.57
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Kue dengan bahan dasar pisang pasti enak bukan? Nah salah satunya adalah Pisang Bolen. Pisang Bolen ini salah satu kue favorit, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari dewasa sampai anak anak. Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu kue pisang bolen yang paling terkenal adalah pisang bolen bandung yang memiliki rasa manis dan lembut. Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Air es 125 ml
Gula halus 10 gram
Garam secukupnya
Susu bubuk 10 gram
Kuning telur 1 butir
Margarin 25 gram
Mentega 15 gram
Shortening/mentega putih 125 gram
Bahan isi :
Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian
Gula pasir 5 sdm
Air 100 ml
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang
Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :
Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis).
Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4×4 cm.
Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
Sajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Kue dengan bahan dasar pisang pasti enak bukan? Nah salah satunya adalah Pisang Bolen. Pisang Bolen ini salah satu kue favorit, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari dewasa sampai anak anak. Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu kue pisang bolen yang paling terkenal adalah pisang bolen bandung yang memiliki rasa manis dan lembut. Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Air es 125 ml
Gula halus 10 gram
Garam secukupnya
Susu bubuk 10 gram
Kuning telur 1 butir
Margarin 25 gram
Mentega 15 gram
Shortening/mentega putih 125 gram
Bahan isi :
Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian
Gula pasir 5 sdm
Air 100 ml
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang
Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :
Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis).
Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4×4 cm.
Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
Sajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Basah Berbahan Singkong
Posted by Unknown
Posted on 08.51
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat
Kue yang terbuat dari singkong memang sanyat banyak dan bervariasi. Nah salah satunya adalah Getuk. Getuk merupakan kue tradisional (jajanan pasar) khas dari daerah Jawa yang terbuat dari singkong. Banyak ditemui dipasar-pasar tradisional didaerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Getuk biasanya disajikan dengan urap kelapa sebagai camilan disaat minum teh atau kopi. Cara membuatnya tidaklah sulit, bahan yang dpakai juga mudah didapat dan murah. Jika tertarik, berikut ini resep getuk singkong yang bisa anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :
Singkong yang dikupas kulitnya 2 kg
Gula pasir 400 gram
Vanili 1 sendok teh
Air 200 ml
Pewarna sesuai selera
Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :
Kelapa diparut kasar 2/3 butir
Garam ½ sendok teh
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :
Pertama didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
Untuk membuat urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Kue Basah Berbahan Singkong
Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat
Kue yang terbuat dari singkong memang sanyat banyak dan bervariasi. Nah salah satunya adalah Getuk. Getuk merupakan kue tradisional (jajanan pasar) khas dari daerah Jawa yang terbuat dari singkong. Banyak ditemui dipasar-pasar tradisional didaerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Getuk biasanya disajikan dengan urap kelapa sebagai camilan disaat minum teh atau kopi. Cara membuatnya tidaklah sulit, bahan yang dpakai juga mudah didapat dan murah. Jika tertarik, berikut ini resep getuk singkong yang bisa anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :
Singkong yang dikupas kulitnya 2 kg
Gula pasir 400 gram
Vanili 1 sendok teh
Air 200 ml
Pewarna sesuai selera
Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :
Kelapa diparut kasar 2/3 butir
Garam ½ sendok teh
Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :
Pertama didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
Untuk membuat urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Kue Basah Berbahan Singkong
Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Apem
Posted by Unknown
Posted on 08.48
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Kue ini memang sangat dikenal oleh masyarakat Jawa karena bisa dibilang sebagai salah satu warisan budaya kuliner, bahkan berdasarkan dari beberapa sumber yang kami dapatkan kue ini juga digunakan dalam berbagai acara tradisi keraton di Jawa secara turun-temurun. Pada umumnya kue apem berbentuk bundar namun lebih cembung jika dibanding dengan kue cucur, dan rasanya juga manis khas kue Apem. Untuk jenisnya sendiri dalam perkembangannya kue Apem juga cukup beragam karena ada yang dimasak dengan cara dikukus, ada yang dimasak dengan cara dipanggang, bahkan juga ada yang dibakar. Nah berikut ini adalah Resep Kue Apem yang dipanggang.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak :
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
150 g gula pasir
400 ml santan
Setengah bungkus ragi instan
1 sdt garam
1 butir telur ayam
100 g kelapa parut
Margarine untuk mengoles
Cetakan kue apem
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak :
Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan ragi instan.
Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk adonan hingga lembut.
Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil menambahkan sisa santan.
Masukkan telur, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga rata, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil, olesi dengan margarine, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
Tutup wajan hingga kue berpori, balik kue setelah matang. Angkat dan dinginkan. Ulangi hingga adonan habis.
Sajikan untuk 25 porsi.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Kue ini memang sangat dikenal oleh masyarakat Jawa karena bisa dibilang sebagai salah satu warisan budaya kuliner, bahkan berdasarkan dari beberapa sumber yang kami dapatkan kue ini juga digunakan dalam berbagai acara tradisi keraton di Jawa secara turun-temurun. Pada umumnya kue apem berbentuk bundar namun lebih cembung jika dibanding dengan kue cucur, dan rasanya juga manis khas kue Apem. Untuk jenisnya sendiri dalam perkembangannya kue Apem juga cukup beragam karena ada yang dimasak dengan cara dikukus, ada yang dimasak dengan cara dipanggang, bahkan juga ada yang dibakar. Nah berikut ini adalah Resep Kue Apem yang dipanggang.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak :
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
150 g gula pasir
400 ml santan
Setengah bungkus ragi instan
1 sdt garam
1 butir telur ayam
100 g kelapa parut
Margarine untuk mengoles
Cetakan kue apem
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak :
Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan ragi instan.
Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk adonan hingga lembut.
Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil menambahkan sisa santan.
Masukkan telur, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga rata, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil, olesi dengan margarine, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
Tutup wajan hingga kue berpori, balik kue setelah matang. Angkat dan dinginkan. Ulangi hingga adonan habis.
Sajikan untuk 25 porsi.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Basah Asli Indonesia
Posted by Unknown
Posted on 08.46
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra. Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih, beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa, lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :
1 ltr beras ketan
1 ltr santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :
Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra. Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih, beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa, lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :
1 ltr beras ketan
1 ltr santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :
Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]