Home »
» Kue Basah Dari Tepung Ketan - Kue Moci
Posted by Unknown
Posted on 22.16
Resep Kue Moci (Cara ke 1)
Bahan :
250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan Isi:
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Taburan:
100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat:
1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml.
Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
3.
Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng
gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung
digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah
Resep Kue Moci (Cara ke 2)
Bahan :
400 gram tepung ketan
550 ml air
150 ml santal kental
½ sdt garam
100 gram gula pasir
100 gram tenteng gepuk, haluskan
Aluminum foil
100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat
1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis.
Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air,
peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
2.
didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung
ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke
dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
3. kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
4. ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan
isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas
tepung kanji.
Hasil 16 buah
Resep Kue Moci (Cara ke 1)
Bahan :
250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan Isi:
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Taburan:
100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat:
1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml.
Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
3.
Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng
gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung
digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah
Resep Kue Moci (Cara ke 2)
Bahan :
400 gram tepung ketan
550 ml air
150 ml santal kental
½ sdt garam
100 gram gula pasir
100 gram tenteng gepuk, haluskan
Aluminum foil
100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat
1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis.
Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air,
peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
2.
didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung
ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke
dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
3. kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
4. ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan
isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas
tepung kanji.
Hasil 16 buah