Home » » Kue Basah Dari Tepung Ketan - Kue Moci

Kue Basah Dari Tepung Ketan - Kue Moci



Resep Kue Moci (Cara ke 1)

Bahan :

250 gram tepung ketan

350 ml air

1/4 sendok teh garam

Bahan Sirup:

100 gram gula pasir

50 ml air

Bahan Isi:

50 gram tenteng gepuk, dihaluskan

Taburan:

100 gram tepung sagu, sangrai

Cara Membuat:

1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.

2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.

3. Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai

untuk 12 buah

Resep Kue Moci (Cara ke 2)

Bahan :

400 gram tepung ketan

550 ml air

150 ml santal kental

½ sdt garam

100 gram gula pasir

100 gram tenteng gepuk, haluskan

Aluminum foil

100 gram tepung kanji, sangrai

Cara membuat

1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.

2. didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.

3. kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.

4. ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.

Hasil 16 buah




Resep Kue Moci (Cara ke 1)

Bahan :

250 gram tepung ketan

350 ml air

1/4 sendok teh garam

Bahan Sirup:

100 gram gula pasir

50 ml air

Bahan Isi:

50 gram tenteng gepuk, dihaluskan

Taburan:

100 gram tepung sagu, sangrai

Cara Membuat:

1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.

2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.

3. Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai

untuk 12 buah

Resep Kue Moci (Cara ke 2)

Bahan :

400 gram tepung ketan

550 ml air

150 ml santal kental

½ sdt garam

100 gram gula pasir

100 gram tenteng gepuk, haluskan

Aluminum foil

100 gram tepung kanji, sangrai

Cara membuat

1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.

2. didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.

3. kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.

4. ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.

Hasil 16 buah


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive