BAHAN : 500 gram ikan mas, dibersihkan 1 ikat daun kemangi 2 tangkai serai, dimemarkan 2 lembar daun salam 10 buah cabai rawit utuh 2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng Daun pisang untuk membungkus BUMBU (iris): 1 buah tomat 10 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah...
BAHAN :
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES
IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.

\ Selamat mencoba, Goodluck