Home » » Cara Membuat Roti ala Breadtalk

Cara Membuat Roti ala Breadtalk

Cara Membuat Roti ala Breadtalk yang Lezat
Roti Breadtalk memang terkenal dengan rotinya yang enak dan lembut. Roti dengan varian rasa yang bermacam-macam membuat kita ingin mencobanya. Nah kali ini kami akan memberikaan resep ala Breadtalk salah satunya adalah Roti Abon atau Fire Floss yang memang sangat lembut, empuk, enak, dan rasanya sangat istimewa. Resep beriku menggunakan resep spesial, artinya roti abon ini memakai bahan-bahan yang berbeda dari biasanya. Silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti ala Breadtalk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti ala Breadtalk yang Lezat antara lain :
Bahan Roti :
  • 1 kg Tepung terigu K2 / Tepung terigu ala Bread Talk
  • 225 gr Gula pasir
  • 5 gr Bread improver (Baker’s Bonus)
  • 10 gr Bread emulsifier (Ibis Blue)
  • 20 gr Ragi instan
  • 50 gr Susu full cream bubuk
  • 15 gr Garam
  • 200 ml Susu cair full cream
  • 100 gr Kuning telur (± dari 6 butir telur)
  • 350 ml Air es (secukupnya)
  • 100 gr Margarin
  • 100 gr Butter
Bahan Olesan 1 :
  • Kuning telur, campur dengan sedikit madu
Bahan Olesan 2 :
  • 3 sdm Mayonaise
  • 2 sdm Susu Kental Manis
  • 1 sdm saos tomat botolan
Cara membuat Roti ala Breadtalk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti ala Breadtalk :
  1. Campur adonan kering (tepung terigu, gula pasir, bread improver, bread emulsifier, ragi instant, dan susu bubuk full cream) sampai semua bahan rata.
  2. Masukkan susu cair, kuning telur, dan air es sedikit sedikit sampai secukupnya dulu (jangan langsung dituang semua air es nya).
  3. Mixer adonan sampai menjadi 1/2 kalis.
  4. Tambahkan margarin, butter dan garam.
  5. Mixer lagi hingga benar-benar kalis.
  6. Tutup wadah dengan handuk basah, diamkan adonan selama 20 menit.
  7. Kempiskan adonan dan potong menjadi masing-masing 40gr. Bentuk adonan menjadi bulat, lalu diamkan lagi sekitar 30-60 menit sampai mengembang dengan maksimal.
  8. Bentuk adonan yang sudah benar-benar mengembang menjadi agak lonjong, lalu oles dengan bahan olesan 1. Kemudian panggang di oven yang bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit.
  9. Jika sudah matang angkat dan dinginkan kue, lalu belah sedikit bagian tengahnya dan olesi dengan bahan olesan 2. Untuk olesannya mayonaise + susu kental manis + saos tomat bisa menggunakan perbandingan 4:2:1. Kemudian taburi dengan abon sapi/ayam.
Roti ala Breadtalk
Demikian panduan Cara Membuat Roti ala Breadtalk yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti ala Breadtalk yang Lezat
Roti Breadtalk memang terkenal dengan rotinya yang enak dan lembut. Roti dengan varian rasa yang bermacam-macam membuat kita ingin mencobanya. Nah kali ini kami akan memberikaan resep ala Breadtalk salah satunya adalah Roti Abon atau Fire Floss yang memang sangat lembut, empuk, enak, dan rasanya sangat istimewa. Resep beriku menggunakan resep spesial, artinya roti abon ini memakai bahan-bahan yang berbeda dari biasanya. Silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti ala Breadtalk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti ala Breadtalk yang Lezat antara lain :
Bahan Roti :
  • 1 kg Tepung terigu K2 / Tepung terigu ala Bread Talk
  • 225 gr Gula pasir
  • 5 gr Bread improver (Baker’s Bonus)
  • 10 gr Bread emulsifier (Ibis Blue)
  • 20 gr Ragi instan
  • 50 gr Susu full cream bubuk
  • 15 gr Garam
  • 200 ml Susu cair full cream
  • 100 gr Kuning telur (± dari 6 butir telur)
  • 350 ml Air es (secukupnya)
  • 100 gr Margarin
  • 100 gr Butter
Bahan Olesan 1 :
  • Kuning telur, campur dengan sedikit madu
Bahan Olesan 2 :
  • 3 sdm Mayonaise
  • 2 sdm Susu Kental Manis
  • 1 sdm saos tomat botolan
Cara membuat Roti ala Breadtalk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti ala Breadtalk :
  1. Campur adonan kering (tepung terigu, gula pasir, bread improver, bread emulsifier, ragi instant, dan susu bubuk full cream) sampai semua bahan rata.
  2. Masukkan susu cair, kuning telur, dan air es sedikit sedikit sampai secukupnya dulu (jangan langsung dituang semua air es nya).
  3. Mixer adonan sampai menjadi 1/2 kalis.
  4. Tambahkan margarin, butter dan garam.
  5. Mixer lagi hingga benar-benar kalis.
  6. Tutup wadah dengan handuk basah, diamkan adonan selama 20 menit.
  7. Kempiskan adonan dan potong menjadi masing-masing 40gr. Bentuk adonan menjadi bulat, lalu diamkan lagi sekitar 30-60 menit sampai mengembang dengan maksimal.
  8. Bentuk adonan yang sudah benar-benar mengembang menjadi agak lonjong, lalu oles dengan bahan olesan 1. Kemudian panggang di oven yang bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit.
  9. Jika sudah matang angkat dan dinginkan kue, lalu belah sedikit bagian tengahnya dan olesi dengan bahan olesan 2. Untuk olesannya mayonaise + susu kental manis + saos tomat bisa menggunakan perbandingan 4:2:1. Kemudian taburi dengan abon sapi/ayam.
Roti ala Breadtalk
Demikian panduan Cara Membuat Roti ala Breadtalk yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive