Home » » Cara Membuat Roti Bluder

Cara Membuat Roti Bluder

Cara Membuat Roti Bluder yang Lezat
Resep yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat roti bluder. Cara membuatnya cukup mudah, jika anda penasaran ingin coba membuatnya di rumah, berikut adalah cara dan panduan cara membuat roti bluder lengkap dengan daftar bahan-bahan yang anda perlukan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bluder
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bluder yang Lezat antara lain :
Bahan A
  • 300gr tepung terigu protein tinggi misal Cakra
  • 2 gr ragi instan
  • 200ml susu cair UHT
Bahan B
  • 10 kuning telur
  • 150gr gula pasir
  • 5gr ragi instant
  • 50ml susu cair UHT
  • 200gr tepung terigu protein tinggi misal cakra
  • 2gr bread impover
Bahan C
  • 150gr mentega tawar
  • 2gr garam
Bahan D
  • Bahan olesan
  • 1 kuning telur
  • 25ml susu cair evaporated, campur dan aduk jadi satu.
Cara membuat Roti Bluder
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder  :
  1. Aduk dengan menggunakan mesin roti seluruh bahan A, jadi satu hingga kalis, diam kan selama    kurang lebih 2 jam.
  2. Kocok kuning telur, gula, hingga mengembang selama 5 menit, masukan campuran tepung terigu dan ragi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk aduk dengan spatula kayu, masukan susu sedikit    sedikit
  3. sampai tercampur rata, lalu masukan adonan ini ke dalam adonan A, aduk dan uleni kembali hingga menyatu,setelah itu masukan mentega dan garam yg sudah di lelehkan.  uleni kembali dengan mesin roti hingga adonan kalis, tambahkan tepung terigu bila di rasa adonan belum menyatu. Biarkan adonan mengembang  selama 40 menit.
  4. Kempis kan adonan, tuk membuang angin nya, lalu timbang adonan masing masing 50gr. Pulungi dan diam kan selama 15 menit, buang angin nya lagi, giling adonan , isi dengan aneka macam isi, bentuk sesuai selera.
  5. Letakan adonan yang sudah di isi dan di bentuk ke dalam cetakan cup, biarkan mengembang kembali  selama kurang lebih 2 jam.
  6. Setelah itu olesi permukaaan adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair evaporated.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180c selama kurnag lebih 25 menit, hingga kuning dan matang.
Roti Bluder
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bluder  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bluder yang Lezat
Resep yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat roti bluder. Cara membuatnya cukup mudah, jika anda penasaran ingin coba membuatnya di rumah, berikut adalah cara dan panduan cara membuat roti bluder lengkap dengan daftar bahan-bahan yang anda perlukan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bluder
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bluder yang Lezat antara lain :
Bahan A
  • 300gr tepung terigu protein tinggi misal Cakra
  • 2 gr ragi instan
  • 200ml susu cair UHT
Bahan B
  • 10 kuning telur
  • 150gr gula pasir
  • 5gr ragi instant
  • 50ml susu cair UHT
  • 200gr tepung terigu protein tinggi misal cakra
  • 2gr bread impover
Bahan C
  • 150gr mentega tawar
  • 2gr garam
Bahan D
  • Bahan olesan
  • 1 kuning telur
  • 25ml susu cair evaporated, campur dan aduk jadi satu.
Cara membuat Roti Bluder
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder  :
  1. Aduk dengan menggunakan mesin roti seluruh bahan A, jadi satu hingga kalis, diam kan selama    kurang lebih 2 jam.
  2. Kocok kuning telur, gula, hingga mengembang selama 5 menit, masukan campuran tepung terigu dan ragi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk aduk dengan spatula kayu, masukan susu sedikit    sedikit
  3. sampai tercampur rata, lalu masukan adonan ini ke dalam adonan A, aduk dan uleni kembali hingga menyatu,setelah itu masukan mentega dan garam yg sudah di lelehkan.  uleni kembali dengan mesin roti hingga adonan kalis, tambahkan tepung terigu bila di rasa adonan belum menyatu. Biarkan adonan mengembang  selama 40 menit.
  4. Kempis kan adonan, tuk membuang angin nya, lalu timbang adonan masing masing 50gr. Pulungi dan diam kan selama 15 menit, buang angin nya lagi, giling adonan , isi dengan aneka macam isi, bentuk sesuai selera.
  5. Letakan adonan yang sudah di isi dan di bentuk ke dalam cetakan cup, biarkan mengembang kembali  selama kurang lebih 2 jam.
  6. Setelah itu olesi permukaaan adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair evaporated.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180c selama kurnag lebih 25 menit, hingga kuning dan matang.
Roti Bluder
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bluder  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive