Home » » Membuat Roti Cake

Membuat Roti Cake

Cara Membuat Roti Cake yang Istimewa
Roti Cake banyak sekali peminatnya. Roti ini selalu ada saat acara-acara besar. Banyak sekali toko roti yang menjual roti cake ini. Tapi jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, kami mempunyai beberapa resep yang mungkin bisa anda coba. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Cake yang Istimewa antara lain :
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Cara membuat Roti Cake
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Cake :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
Roti Cake
Demikian panduan Cara Membuat Roti Cake yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Cake yang Istimewa
Roti Cake banyak sekali peminatnya. Roti ini selalu ada saat acara-acara besar. Banyak sekali toko roti yang menjual roti cake ini. Tapi jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, kami mempunyai beberapa resep yang mungkin bisa anda coba. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Cake yang Istimewa antara lain :
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Cara membuat Roti Cake
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Cake :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
Roti Cake
Demikian panduan Cara Membuat Roti Cake yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive