Home » » Cara Membuat Roti dengan Microwave

Cara Membuat Roti dengan Microwave

Cara Membuat Roti dengan Microwave yang Lezat
Kue donat atau yang biasa disebut dengan cake donat mungkin masih belum terlalu populer di masyarakat. Ide munculnya kue donat ini adalah karena masyarakat yang menerapkan hidup sehat tetap ingin bisa menikmati kelezatan donat  tapi menginginkan donat yang rendah lemak dan juga rendah kalori. Cara membuat kue donat adalah dengan menghilangkan proses menggoreng dan menggantinya dengan cara dipanggang baik dengan menggunakan baking pan, microwave, maupun oven. Untuk resep kue donat serta cara membuat kue donat, bisa kita lihat seperti di bawah ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave yang Lezat antara lain :
  • 2 Cup Terigu serbaguna (bisa menggunakan terigu cap segitiga biru)
  • 3/4 cup gula pasir butiran halus (bisa dikurangi menjadi 1/2 cup)
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh bubuk pala (bisa diskip bila tidak suka)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 cup susu cair
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 sendok makan mentega cair
Cara membuat Roti dengan Microwave
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Microwave :
  1. Campur semua bahan kering dalam sebuah mangkuk, aduk hingga tercampur rata
  2. Masukkan susu cair, telur dan vanila ke dalam mangkuk yang bersih, kocok hingga tercampur semua
  3. Campur adonan basah dengan adonan kering menjadi satu, tambahkan mentega cair
  4. Campur dan aduk semua bahan tersebut cukup dengan menggunakan tangan. Tidak perlu sampai semua adonan menjadi licin
  5. Kemudian bagi rata adonan  dan taruh di dalam cetakan (bisa menggunakan loyang chiffon mini atau bisa juga langsung menggunakan chiffon maker)
  6. Panggang selam 10 menit.
  7. Cara melihat donat tersebut sudah matang atau belum adalah dengan cara menyentuh dan sedikit menekan permukaan donat. Bila setelah ditekan permukaan donat akan langsung kembali/membal, maka donat tersebut telah matang.
Roti dengan Microwave
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Microwave  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Microwave yang Lezat
Kue donat atau yang biasa disebut dengan cake donat mungkin masih belum terlalu populer di masyarakat. Ide munculnya kue donat ini adalah karena masyarakat yang menerapkan hidup sehat tetap ingin bisa menikmati kelezatan donat  tapi menginginkan donat yang rendah lemak dan juga rendah kalori. Cara membuat kue donat adalah dengan menghilangkan proses menggoreng dan menggantinya dengan cara dipanggang baik dengan menggunakan baking pan, microwave, maupun oven. Untuk resep kue donat serta cara membuat kue donat, bisa kita lihat seperti di bawah ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave yang Lezat antara lain :
  • 2 Cup Terigu serbaguna (bisa menggunakan terigu cap segitiga biru)
  • 3/4 cup gula pasir butiran halus (bisa dikurangi menjadi 1/2 cup)
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh bubuk pala (bisa diskip bila tidak suka)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 cup susu cair
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 sendok makan mentega cair
Cara membuat Roti dengan Microwave
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Microwave :
  1. Campur semua bahan kering dalam sebuah mangkuk, aduk hingga tercampur rata
  2. Masukkan susu cair, telur dan vanila ke dalam mangkuk yang bersih, kocok hingga tercampur semua
  3. Campur adonan basah dengan adonan kering menjadi satu, tambahkan mentega cair
  4. Campur dan aduk semua bahan tersebut cukup dengan menggunakan tangan. Tidak perlu sampai semua adonan menjadi licin
  5. Kemudian bagi rata adonan  dan taruh di dalam cetakan (bisa menggunakan loyang chiffon mini atau bisa juga langsung menggunakan chiffon maker)
  6. Panggang selam 10 menit.
  7. Cara melihat donat tersebut sudah matang atau belum adalah dengan cara menyentuh dan sedikit menekan permukaan donat. Bila setelah ditekan permukaan donat akan langsung kembali/membal, maka donat tersebut telah matang.
Roti dengan Microwave
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Microwave  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive