Home » » Membuat Roti Ban

Membuat Roti Ban

Cara Membuat Roti Ban yang Lezat
Roti Ban adalah Sebuah Roti berukuran besar yang bentuknya bulat dan warnanya sedikit kehitam-hitaman. Roti ini biasanya di sajikan saat ada acara besar seperti pernikahan ataupun arisan. Anda ingin mencoba membuatnya dirumah, Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ban
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ban yang Lezat antara lain :
  • Telur 6 butir
  • ¼ kg gula pasir halus
  • Tepung terigu 2 ons
  • Tepung maisena 100 gram
  • Vanili ¼ sendok teh
  • Blue band ¼ kg cairkan
  • Susu bubuk 4 sendok makan
  • Spoon kick ½ sendok makan (SP)
  • Pelembut kue ( Combuser )
Cara membuat Roti Ban
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ban :
  1. Kocok telur, gula, vanili dan sp sampai putih ( kaku ).
  2. Masukan susu, tepung terigu, dan tepung maisena kocok lagi dan tambahkan sedikit demi sedikit mentega kocok terus sampai rata setelah itu baru dicetak.
  3. Hias di atas cetakan yang tadi di oven lalu tunggu sampai bewarna kuning keemasan baru diangkat.
Roti Ban
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ban yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Ban yang Lezat
Roti Ban adalah Sebuah Roti berukuran besar yang bentuknya bulat dan warnanya sedikit kehitam-hitaman. Roti ini biasanya di sajikan saat ada acara besar seperti pernikahan ataupun arisan. Anda ingin mencoba membuatnya dirumah, Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ban
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ban yang Lezat antara lain :
  • Telur 6 butir
  • ¼ kg gula pasir halus
  • Tepung terigu 2 ons
  • Tepung maisena 100 gram
  • Vanili ¼ sendok teh
  • Blue band ¼ kg cairkan
  • Susu bubuk 4 sendok makan
  • Spoon kick ½ sendok makan (SP)
  • Pelembut kue ( Combuser )
Cara membuat Roti Ban
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ban :
  1. Kocok telur, gula, vanili dan sp sampai putih ( kaku ).
  2. Masukan susu, tepung terigu, dan tepung maisena kocok lagi dan tambahkan sedikit demi sedikit mentega kocok terus sampai rata setelah itu baru dicetak.
  3. Hias di atas cetakan yang tadi di oven lalu tunggu sampai bewarna kuning keemasan baru diangkat.
Roti Ban
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ban yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive