Home » » Resep Sate Ayam.

Resep Sate Ayam.


Bahan:

Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg (satu kilo gram) dipotong membentuk dadu kotak.
Jeruk limau sebanyak 2 (dua buah)
Kecap manis sebanyak 150 ml (seratus lima puluh mili liter)
Bahan Bumbu:

Bawang putih sebanyak 4 (empat) siung
Kecap manis sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
Cabai merah sebanyak 2 (dua buah)
Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
Bawang merah sebanyak 5 (lima siung)
Daun jeruk sebanyak 2 lembar
Air sebanyak 500 ml (lima ratus mili liter)
garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :

Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan keluar minyak.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Isi tusukan sesuaikan dengan kebutuhan anda, jangan terlalu panjang karena akan sulit untuk dibakar.
Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang secukupnya hingga merata.
Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Mudah kan !! Sate Ayam sudah siap untuk anda hidangkan.


Bahan:

Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg (satu kilo gram) dipotong membentuk dadu kotak.
Jeruk limau sebanyak 2 (dua buah)
Kecap manis sebanyak 150 ml (seratus lima puluh mili liter)
Bahan Bumbu:

Bawang putih sebanyak 4 (empat) siung
Kecap manis sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
Cabai merah sebanyak 2 (dua buah)
Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
Bawang merah sebanyak 5 (lima siung)
Daun jeruk sebanyak 2 lembar
Air sebanyak 500 ml (lima ratus mili liter)
garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :

Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan keluar minyak.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Isi tusukan sesuaikan dengan kebutuhan anda, jangan terlalu panjang karena akan sulit untuk dibakar.
Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang secukupnya hingga merata.
Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Mudah kan !! Sate Ayam sudah siap untuk anda hidangkan.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive