Home » »

SETUP PISANG
        


       Tergoda melihat pisang nangka tua, duh…terbayang setup pisang yang seger dan dingin, Apalagi cuaca panas, udah bener-bener kepengen.  Lumayan beli pisang nangka tua, pisang ini manis dan agak asam, aromanya harum. Walaupun masak kulitnya tetap hijau. Biasanya selain disetup bisa digoreng juga, hm..hm…rasanya seger.
       Setup pisang raja nangka lebih seger bila disimpan di kulkas semalam rasa segar dan rempahnya mantap. Setup pisang ini termasuk dessert favorit keluarga karena menyegarkan dan tidak membosankan.


Setup Pisang

Bahan-bahan:
     10 buah Pisang raja nangka yang tua potong serong
1500 ml Air
  150 gr Gula merah
    50 gr Gula pasir
     ¼  sdt Garam
      2 lbr daun pandan
      2 ruas jahe geprek
      5 cm Kayu manis

Cara membuat:
Rebus air,  kayu manis, gula merah, gula pasir, pandan, jahe dan garam,sampai mendidih. Saring dan didihkan lagi.
Masukkan pisang, rebus diatas api sedang.
Sajikan hangat atau dingin.

Selamat menikmati
SETUP PISANG
        


       Tergoda melihat pisang nangka tua, duh…terbayang setup pisang yang seger dan dingin, Apalagi cuaca panas, udah bener-bener kepengen.  Lumayan beli pisang nangka tua, pisang ini manis dan agak asam, aromanya harum. Walaupun masak kulitnya tetap hijau. Biasanya selain disetup bisa digoreng juga, hm..hm…rasanya seger.
       Setup pisang raja nangka lebih seger bila disimpan di kulkas semalam rasa segar dan rempahnya mantap. Setup pisang ini termasuk dessert favorit keluarga karena menyegarkan dan tidak membosankan.


Setup Pisang

Bahan-bahan:
     10 buah Pisang raja nangka yang tua potong serong
1500 ml Air
  150 gr Gula merah
    50 gr Gula pasir
     ¼  sdt Garam
      2 lbr daun pandan
      2 ruas jahe geprek
      5 cm Kayu manis

Cara membuat:
Rebus air,  kayu manis, gula merah, gula pasir, pandan, jahe dan garam,sampai mendidih. Saring dan didihkan lagi.
Masukkan pisang, rebus diatas api sedang.
Sajikan hangat atau dingin.

Selamat menikmati
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive