Home » » Rucuh Segar

Rucuh Segar


kelapa muda - avocad

Daging kelapa muda dan avokad banyak mengandung lemak yang berguna untuk memperbaiki mutu ASI

Bahan :

  • 4 kelapa hijau muda,keruk kecil ,dan sisihkan airnya

  • 1 bh avokad,ambil daging buahnya,potong dadu

  • 200 gr blewah/melon serut kasar

Sirup :

  • 400 ml air

  • 100 gr gula pasir

  • 4 daun pandan

  • 100 ml air daun suji

  • 2 lbr daun salam

  • 2 btg serai

  • 1 btg kayu manis

  • 1 biji pala,haluskan

  • 1/2 sdt ketumbar,sangrai,haluskan

  • 2 sdm air asam jawa

Buat Sirup:

  1. Rebus air,masukkan gula,daun pandan,daun salam,serai,kayu manis,biji pala.ketumbar,dan air asam jawa.Teruskan merebus hingga kental atau air tinggal setengahnya.Sejenak sebelum diangkat masukkan air suji,didihkan,angkat dan saring.

  2. Campur kerukan kelapa,avokad,blewah,air kelapa,dan air rebusan rempah(sirup) .Aduk dan tambahkan es batu secukupnya.Sajikan dalam keadaan dingin.


kelapa muda - avocad

Daging kelapa muda dan avokad banyak mengandung lemak yang berguna untuk memperbaiki mutu ASI

Bahan :

  • 4 kelapa hijau muda,keruk kecil ,dan sisihkan airnya

  • 1 bh avokad,ambil daging buahnya,potong dadu

  • 200 gr blewah/melon serut kasar

Sirup :

  • 400 ml air

  • 100 gr gula pasir

  • 4 daun pandan

  • 100 ml air daun suji

  • 2 lbr daun salam

  • 2 btg serai

  • 1 btg kayu manis

  • 1 biji pala,haluskan

  • 1/2 sdt ketumbar,sangrai,haluskan

  • 2 sdm air asam jawa

Buat Sirup:

  1. Rebus air,masukkan gula,daun pandan,daun salam,serai,kayu manis,biji pala.ketumbar,dan air asam jawa.Teruskan merebus hingga kental atau air tinggal setengahnya.Sejenak sebelum diangkat masukkan air suji,didihkan,angkat dan saring.

  2. Campur kerukan kelapa,avokad,blewah,air kelapa,dan air rebusan rempah(sirup) .Aduk dan tambahkan es batu secukupnya.Sajikan dalam keadaan dingin.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive