Bahan :
4 buah tahu cina ukuran sedang
100 gram daging sapi giling
1 sdm tepung kanji
3 sdm bawang goreng
2 batang daun seledri, iris halus
1 sdt garam
Penyedap rasa
1 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 Siung Bawang Putih
¼ butir biji pala
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong Tahu menjadi dua, lalu keruk sedikit bagian tengahnya, sisihkan
2. Isi : campur sebagian tahu, daging giling, tepung kanji, bawang goreng, danun seledri, garam, penyedap dan bumbu halus.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Masukan adonan isi secukupnya ke dalam tahu, tekan tekan agak padat dengan sendok makan, paikan.
4. Goreng Tahu Dengan Api sedang, sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat bersama Sambal.
4 buah tahu cina ukuran sedang
100 gram daging sapi giling
1 sdm tepung kanji
3 sdm bawang goreng
2 batang daun seledri, iris halus
1 sdt garam
Penyedap rasa
1 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 Siung Bawang Putih
¼ butir biji pala
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong Tahu menjadi dua, lalu keruk sedikit bagian tengahnya, sisihkan
2. Isi : campur sebagian tahu, daging giling, tepung kanji, bawang goreng, danun seledri, garam, penyedap dan bumbu halus.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Masukan adonan isi secukupnya ke dalam tahu, tekan tekan agak padat dengan sendok makan, paikan.
4. Goreng Tahu Dengan Api sedang, sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat bersama Sambal.
Bahan :
4 buah tahu cina ukuran sedang
100 gram daging sapi giling
1 sdm tepung kanji
3 sdm bawang goreng
2 batang daun seledri, iris halus
1 sdt garam
Penyedap rasa
1 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 Siung Bawang Putih
¼ butir biji pala
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong Tahu menjadi dua, lalu keruk sedikit bagian tengahnya, sisihkan
2. Isi : campur sebagian tahu, daging giling, tepung kanji, bawang goreng, danun seledri, garam, penyedap dan bumbu halus.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Masukan adonan isi secukupnya ke dalam tahu, tekan tekan agak padat dengan sendok makan, paikan.
4. Goreng Tahu Dengan Api sedang, sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat bersama Sambal.
4 buah tahu cina ukuran sedang
100 gram daging sapi giling
1 sdm tepung kanji
3 sdm bawang goreng
2 batang daun seledri, iris halus
1 sdt garam
Penyedap rasa
1 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 Siung Bawang Putih
¼ butir biji pala
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong Tahu menjadi dua, lalu keruk sedikit bagian tengahnya, sisihkan
2. Isi : campur sebagian tahu, daging giling, tepung kanji, bawang goreng, danun seledri, garam, penyedap dan bumbu halus.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Masukan adonan isi secukupnya ke dalam tahu, tekan tekan agak padat dengan sendok makan, paikan.
4. Goreng Tahu Dengan Api sedang, sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat bersama Sambal.