Resep Iga Sapi Goyang Lidah

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Resep Iga Sapi Goyang Lidah - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Resep Iga Sapi Goyang Lidah - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Resep Ikan Gurame Bakar

Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Disantap dengan nasi putih hangat, sedaaaap! Temukan resep makanan tradisional Indonesia ini di sini.
Resep Ikan Gurame Bakar - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Bahan Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  • Oles ikan dengan bumbu.
  • Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan sambal kecapnya.

Untuk 4 porsi

Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Disantap dengan nasi putih hangat, sedaaaap! Temukan resep makanan tradisional Indonesia ini di sini.
Resep Ikan Gurame Bakar - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Bahan Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  • Oles ikan dengan bumbu.
  • Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan sambal kecapnya.

Untuk 4 porsi

Resep Sapi Daging Tumis

Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
Resep Sapi Daging Tumis - persembahan dari Kecap Bango
Isa Sena
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.
Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
Resep Sapi Daging Tumis - persembahan dari Kecap Bango
Isa Sena
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih

Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih persembahan dari Bango, daging kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar. Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, membuat kita semakin ketagihan setiap mencocol tusuk demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!
Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

Bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
  • Bakar hingga matang.
  • Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, Kecap Bango Manis Pedas Gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental)
  • Sajikan sate kambing dengan saus pedas.

Untuk 4-6 orang

Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih persembahan dari Bango, daging kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar. Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, membuat kita semakin ketagihan setiap mencocol tusuk demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!
Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

Bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
  • Bakar hingga matang.
  • Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, Kecap Bango Manis Pedas Gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental)
  • Sajikan sate kambing dengan saus pedas.

Untuk 4-6 orang

Resep Sate Buntel Kambing

Sate Buntel nan unik awalnya berasal dari Jawa Timur dan Bali, kini sudah menyebar ke seluruh Indonesia. Hidangan Sate Buntel bisa dibuat dengan bahan dasar daging ikan, ayam, sapi atau bahkan daging kepiting, tapi kali ini, di kesempatan Lebaran Haji, Bang Bango mengkreasikan resep Sate Buntel dengan daging kambing, yaitu Sate Buntel Kambing dengan citarasa sedap gurih dengan sambal cocol pedas menggelitik selera. Satu tusuk sate saja, mana cukup? Rasanya begitu menggugah nafsu makan kita. Sajikan hangat dengan teman lontong, ketupat atau nasi putih panas.
Resep Sate Buntel Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
  • Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
  • Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  • Sambal : campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.
  • Sajikan sate dengan sambal.

Untuk 4 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!
Sate Buntel nan unik awalnya berasal dari Jawa Timur dan Bali, kini sudah menyebar ke seluruh Indonesia. Hidangan Sate Buntel bisa dibuat dengan bahan dasar daging ikan, ayam, sapi atau bahkan daging kepiting, tapi kali ini, di kesempatan Lebaran Haji, Bang Bango mengkreasikan resep Sate Buntel dengan daging kambing, yaitu Sate Buntel Kambing dengan citarasa sedap gurih dengan sambal cocol pedas menggelitik selera. Satu tusuk sate saja, mana cukup? Rasanya begitu menggugah nafsu makan kita. Sajikan hangat dengan teman lontong, ketupat atau nasi putih panas.
Resep Sate Buntel Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
  • Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
  • Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  • Sambal : campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.
  • Sajikan sate dengan sambal.

Untuk 4 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Resep Otak - Otak Ikan Nano-Nano (Manis Asam Pedas)

Otak - otak ini bergizi tinggi, cepat penyajiannya, dimasak tanp penyedap rasa, murah harganya dan yummy rasanya. Selamat mencoba, aman untuk kesehatan, lho.
Resep Otak - Otak Ikan Nano-Nano (Manis Asam Pedas) - persembahan dari Kecap Bango
Deni Ariyanti
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Cuci otak-otak ikan hingga bersih, iris-iris ukuran sedang lalu goreng setengah matang.
  • Buncis dicuci bersih, potong kecil sesuai selera anda.
  • Semua bumbu di rajang/dipotong tipis-tipis, lalu tumis hingga harum.
  • Setelah harum masukkan otak-otak dan buncis aduk rata dengan bumbu, kemudian tambahkan garam, Kecap Manis Bango dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga Matang.
  • Siap disajikan.
Otak - otak ini bergizi tinggi, cepat penyajiannya, dimasak tanp penyedap rasa, murah harganya dan yummy rasanya. Selamat mencoba, aman untuk kesehatan, lho.
Resep Otak - Otak Ikan Nano-Nano (Manis Asam Pedas) - persembahan dari Kecap Bango
Deni Ariyanti
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Cuci otak-otak ikan hingga bersih, iris-iris ukuran sedang lalu goreng setengah matang.
  • Buncis dicuci bersih, potong kecil sesuai selera anda.
  • Semua bumbu di rajang/dipotong tipis-tipis, lalu tumis hingga harum.
  • Setelah harum masukkan otak-otak dan buncis aduk rata dengan bumbu, kemudian tambahkan garam, Kecap Manis Bango dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga Matang.
  • Siap disajikan.

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma



Kurma yang asalnya dari Timur Tengah, adalah santapan wajib di setiap hari besar muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa!
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu saus:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  • Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  • Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 18 tusuk



Kurma yang asalnya dari Timur Tengah, adalah santapan wajib di setiap hari besar muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa!
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu saus:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  • Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  • Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 18 tusuk

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca