Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih persembahan dari Bango, daging
kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar.
Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan Kecap Bango
Manis Pedas Gurih, membuat kita semakin ketagihan setiap mencocol tusuk
demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan-bahan
- 300 gram Daging Kambing lulur atau has, potong kecil agak tipis
- 1 sendok teh Garam
- 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 50 gram Kacang Tanah, sangrai hingga kekuningan, tumbuk kasar
- 500 ml Santan (1/2 butir Kelapa)
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu yang dihaluskan
- 15 butir Cabe Rawit merah atau sesuai selera kepedasan
- 6 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh Garam
- 4 butir Kemiri sangrai
- 1 sendok makan Gula Pasir
Cara Membuat
Cara memasak
- Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
- Bakar hingga matang.
- Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, Kecap Bango Manis Pedas Gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental)
- Sajikan sate kambing dengan saus pedas.
Untuk 4-6 orang
Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih persembahan dari Bango, daging
kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar.
Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan Kecap Bango
Manis Pedas Gurih, membuat kita semakin ketagihan setiap mencocol tusuk
demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan-bahan
- 300 gram Daging Kambing lulur atau has, potong kecil agak tipis
- 1 sendok teh Garam
- 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 50 gram Kacang Tanah, sangrai hingga kekuningan, tumbuk kasar
- 500 ml Santan (1/2 butir Kelapa)
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu yang dihaluskan
- 15 butir Cabe Rawit merah atau sesuai selera kepedasan
- 6 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh Garam
- 4 butir Kemiri sangrai
- 1 sendok makan Gula Pasir
Cara Membuat
Cara memasak
- Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
- Bakar hingga matang.
- Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, Kecap Bango Manis Pedas Gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental)
- Sajikan sate kambing dengan saus pedas.