Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng
Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng
Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis
Cara Membuat
potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan.
C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan.
Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk.
Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.
Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng
Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng
Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis
Cara Membuat
potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan.
C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan.
Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk.
Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.