Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita
saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna
ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi
lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk
dimasak.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 1 kg Iga Sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
- 1/2 liter Santan
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 5 sendok makan Minyak Goreng
- 4 buah Cabe Merah, buang bijinya, iris serong
Bumbu halus
- 5 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
- 4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
- 10 buah Cabe Keriting
- 1 sendok makan Asam Jawa
- 1 sendok teh Garam
- 1 ibu jari Gula merah
- 1 sendok teh Ketumbar, disangrai
- 2 cm Lengkuas
Cara Membuat
Cara memasak
- Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
- Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
- Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.
Untuk 4 porsi
Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita
saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna
ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi
lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk
dimasak.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 1 kg Iga Sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
- 1/2 liter Santan
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 5 sendok makan Minyak Goreng
- 4 buah Cabe Merah, buang bijinya, iris serong
Bumbu halus
- 5 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
- 4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
- 10 buah Cabe Keriting
- 1 sendok makan Asam Jawa
- 1 sendok teh Garam
- 1 ibu jari Gula merah
- 1 sendok teh Ketumbar, disangrai
- 2 cm Lengkuas
Cara Membuat
Cara memasak
- Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
- Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
- Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.