Home » » Dadar Gulung Pisang Keju

Dadar Gulung Pisang Keju

Selamat pagi Bu, sajian buka puasa enaknya yg simpel tapi istimewa. Ehm, Dadar Gulung Pisang Keju pas banget untuk buka puasa nanti sore, bikin yuk!

catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
Dadar gulung :
• 65 gr tepung terigu
• 250 ml susu cair
• 25 gr gula putih
• 3 butir telur
• 1 sdm mentega cair
• 1 sdt perasa vanila
• 1 butir kuning telur
• Keju Kraft Cheddar parut secukupnya

Isi :
• 200 gr pisang
• 100 ml madu
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 1 sdm mentega
• Gula putih dan gula palem secukupnya
• Bubuk kayu manis secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan susu cair dan 3 butir telur aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. tuangkan gula, mentega cair, terigu, gula putih dan perasa vanila. Tambahkan 1 butir kuning telur dan parutan keju Kraft Cheddar
3. Panaskan pan oleskan mentega, tuangkan adonan dadar, tunggu sampai warna berubah kecoklatan.
4. Untuk isi: balur pisang dengan madu, gula putih, dan gula palem serta tambahkan bubuk kayu manis. Kemudian lelehkan mentega masukan pisang, masak hingga berwarna kecoklatan.
5. Bungkus pisang dengan kulit dadar dan tambahkan keju Kraft Cheddar parut. Siram dengan madu diatasnya.
Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya bu, selamat mencoba dirumah
Selamat pagi Bu, sajian buka puasa enaknya yg simpel tapi istimewa. Ehm, Dadar Gulung Pisang Keju pas banget untuk buka puasa nanti sore, bikin yuk!

catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
Dadar gulung :
• 65 gr tepung terigu
• 250 ml susu cair
• 25 gr gula putih
• 3 butir telur
• 1 sdm mentega cair
• 1 sdt perasa vanila
• 1 butir kuning telur
• Keju Kraft Cheddar parut secukupnya

Isi :
• 200 gr pisang
• 100 ml madu
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 1 sdm mentega
• Gula putih dan gula palem secukupnya
• Bubuk kayu manis secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan susu cair dan 3 butir telur aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. tuangkan gula, mentega cair, terigu, gula putih dan perasa vanila. Tambahkan 1 butir kuning telur dan parutan keju Kraft Cheddar
3. Panaskan pan oleskan mentega, tuangkan adonan dadar, tunggu sampai warna berubah kecoklatan.
4. Untuk isi: balur pisang dengan madu, gula putih, dan gula palem serta tambahkan bubuk kayu manis. Kemudian lelehkan mentega masukan pisang, masak hingga berwarna kecoklatan.
5. Bungkus pisang dengan kulit dadar dan tambahkan keju Kraft Cheddar parut. Siram dengan madu diatasnya.
Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya bu, selamat mencoba dirumah
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive