Home » » Resep Membuat Kebab Kambing

Resep Membuat Kebab Kambing





Resep Membuat Kebab Kambing. Banyak sekali variasi olehan daging kambing, salah satunya adalah Kebab Kambing, makanan khas timur tengah ini menjadi alternatif menu Idul Adha anda yang yang wajib untuk dicoba, kebab daging kambing:
 
Bahan Membuat Kebab Kambing :
  • 1/2 kg daging kambing
  • 2 siung bawang Bombay
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • air jeruk limau/nipis secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt adas manis
  • 6 btr kapulaga
  • 2 btr cengkeh
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Kebab Kambing :
  • Daging, bawang Bombay dan paprika dipotong dadu.
  • Daging kambing sebaiknya dibungkus daun pepaya dulu beberapa saat supaya empuk. 
  • Lalu lumuri dengan campuran bumbu perendam, simpan dalam kulkas
  • sampai bumbu meresap (2-3 jam).
  • Tusuk daging dg tusuk sate, diantara daging tusukan bawang Bombay atau
  • paprika merah & hijau. Lakukan sampai selesai.
  • Lalu bakar dengan arang kelapa atau masukkan dalam oven dg suhu 200 C sambil
  • dibolak balik.
Sajikan dengan saus cabe atau saus Mayones atau campuran keduanya agar lebih lezat.




Resep Membuat Kebab Kambing. Banyak sekali variasi olehan daging kambing, salah satunya adalah Kebab Kambing, makanan khas timur tengah ini menjadi alternatif menu Idul Adha anda yang yang wajib untuk dicoba, kebab daging kambing:
 
Bahan Membuat Kebab Kambing :
  • 1/2 kg daging kambing
  • 2 siung bawang Bombay
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • air jeruk limau/nipis secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt adas manis
  • 6 btr kapulaga
  • 2 btr cengkeh
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Kebab Kambing :
  • Daging, bawang Bombay dan paprika dipotong dadu.
  • Daging kambing sebaiknya dibungkus daun pepaya dulu beberapa saat supaya empuk. 
  • Lalu lumuri dengan campuran bumbu perendam, simpan dalam kulkas
  • sampai bumbu meresap (2-3 jam).
  • Tusuk daging dg tusuk sate, diantara daging tusukan bawang Bombay atau
  • paprika merah & hijau. Lakukan sampai selesai.
  • Lalu bakar dengan arang kelapa atau masukkan dalam oven dg suhu 200 C sambil
  • dibolak balik.
Sajikan dengan saus cabe atau saus Mayones atau campuran keduanya agar lebih lezat.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive