Home » » RESEP LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG

RESEP LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG


BAHAN:
40 lembar kulit lumpia ukuran 12 x 12 cm
100 gram rebung
200 gram udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh tepung sagu
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng

CARA MEMBUAT LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG:
1. Rebus rebung beberapa kali hingga hilang baunya, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin, iris kasar.
3. Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
6. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan adonan isi di 2/3 bagian kulit.
7. Tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung.
8. Panaskan minyak. Goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokiatan.
9. Sajikan dengan saus sambal

Catatan: untuk 40 buah.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE + LIKE" ya


BAHAN:
40 lembar kulit lumpia ukuran 12 x 12 cm
100 gram rebung
200 gram udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh tepung sagu
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng

CARA MEMBUAT LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG:
1. Rebus rebung beberapa kali hingga hilang baunya, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin, iris kasar.
3. Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
6. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan adonan isi di 2/3 bagian kulit.
7. Tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung.
8. Panaskan minyak. Goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokiatan.
9. Sajikan dengan saus sambal

Catatan: untuk 40 buah.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE + LIKE" ya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive