Home » » Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies


Siapa bilang Red Velvet itu sulit dibuat? Mudah kok Bu. Dengan Kraft Cheese, Red Velvet Cookies Ibu akan semakin spesial!

Yuk siapkan bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 280 gr terigu
• 2 sdm coklat bubuk
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt garam
• 100 gr mentega
• 200 gr gula
• 2 butir telur
• 2 sdm butter milk
• 2 sdm cuka apel
• 1 sdt perasa vanila
• 1 sdm pewarna merah

Bahan untuk Isi:
• Perasa vanila
• 250 ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
• 30 gr yoghurt

Cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan tepung. Kemudian masukan telur satu per satu, coklat bubuk, baking powder, butter milk, cuka apel, perasa vanila, dan teteskan pewarna merah.
2. Aduk rata hingga adonan memiliki tekstur halus dan cetak bulat masing-masing 12 gr. Pastikan adonan diberikan jarak karena akan mengembang.
3. Oven adonan suhu 180 c selama 20-25 menit

Untuk krim isi:
1. Panaskan krim kemudian campurkan perasa vanila, keju parut dan gula bubuk. Aduk hingga merata, kemudian dinginkan.
2. Setelah dingin, tambahkan yogurt dan aduk rata. Disarankan untuk dilakukan pertama kali karena memakan waktu yang cukup lama

Cookies sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin dan dapat bertahan hingga seminggu.

Jangan lupa untuk di like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah dan selamat berakhir pekan Bu

Siapa bilang Red Velvet itu sulit dibuat? Mudah kok Bu. Dengan Kraft Cheese, Red Velvet Cookies Ibu akan semakin spesial!

Yuk siapkan bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 280 gr terigu
• 2 sdm coklat bubuk
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt garam
• 100 gr mentega
• 200 gr gula
• 2 butir telur
• 2 sdm butter milk
• 2 sdm cuka apel
• 1 sdt perasa vanila
• 1 sdm pewarna merah

Bahan untuk Isi:
• Perasa vanila
• 250 ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
• 30 gr yoghurt

Cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan tepung. Kemudian masukan telur satu per satu, coklat bubuk, baking powder, butter milk, cuka apel, perasa vanila, dan teteskan pewarna merah.
2. Aduk rata hingga adonan memiliki tekstur halus dan cetak bulat masing-masing 12 gr. Pastikan adonan diberikan jarak karena akan mengembang.
3. Oven adonan suhu 180 c selama 20-25 menit

Untuk krim isi:
1. Panaskan krim kemudian campurkan perasa vanila, keju parut dan gula bubuk. Aduk hingga merata, kemudian dinginkan.
2. Setelah dingin, tambahkan yogurt dan aduk rata. Disarankan untuk dilakukan pertama kali karena memakan waktu yang cukup lama

Cookies sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin dan dapat bertahan hingga seminggu.

Jangan lupa untuk di like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah dan selamat berakhir pekan Bu
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive