Home » » Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut

Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut

Rose Brand lebih dari tiga dekade menghadirkan produk-produk berkualitas seperti tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka, bihun, minyak goreng, dan gula cair. Selain untuk kebutuhan rumah tangga, produk Rose Brand juga menjadi andalan para pengusaha jasa boga. Nah berikut ini adalah salah satu resep yang menggunakan produk dari rose brand. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Lapisan Bawah :
  • 450 g tepung beras
  • 100 g Tepung tapioka
  • 1.200 ml santan kental matang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Lapisan atas :
  • 60 g tepung beras Rose Brand
  • 20 g tepung tapioka Rose Brand
  • 400 ml santan kental matang
  • 1 sdt gula pasir
  • l/2 sdt garam
Bumbu Ebi :
  • 50 gram ebi, rendam dengan air panas sampai lunak, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kencur, haluskan
  • 2 sdm minyak
Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
  1. Lapisan atas : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
    gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  1. Lapisan bawah : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
    gula pask, dan garam. Aduk rata.
  1. Bumbu ebi : Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan,
    sisihkan.
  1. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng, dan dipanaskan.
    Masukkan adonan lapisan bawah. Setelah adonan lapisan bawah
    setengah matang, masukkan adonan lapisan atas.
  1. Setelah lapisan atas matang, beri bumbu ebi dan keluarkan dari
    cetakan. Talam ebi siap untuk disajikan.
Kue Basah Rose Brand
Demikan cara membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Rose Brand lebih dari tiga dekade menghadirkan produk-produk berkualitas seperti tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka, bihun, minyak goreng, dan gula cair. Selain untuk kebutuhan rumah tangga, produk Rose Brand juga menjadi andalan para pengusaha jasa boga. Nah berikut ini adalah salah satu resep yang menggunakan produk dari rose brand. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Lapisan Bawah :
  • 450 g tepung beras
  • 100 g Tepung tapioka
  • 1.200 ml santan kental matang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Lapisan atas :
  • 60 g tepung beras Rose Brand
  • 20 g tepung tapioka Rose Brand
  • 400 ml santan kental matang
  • 1 sdt gula pasir
  • l/2 sdt garam
Bumbu Ebi :
  • 50 gram ebi, rendam dengan air panas sampai lunak, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kencur, haluskan
  • 2 sdm minyak
Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
  1. Lapisan atas : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
    gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  1. Lapisan bawah : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
    gula pask, dan garam. Aduk rata.
  1. Bumbu ebi : Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan,
    sisihkan.
  1. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng, dan dipanaskan.
    Masukkan adonan lapisan bawah. Setelah adonan lapisan bawah
    setengah matang, masukkan adonan lapisan atas.
  1. Setelah lapisan atas matang, beri bumbu ebi dan keluarkan dari
    cetakan. Talam ebi siap untuk disajikan.
Kue Basah Rose Brand
Demikan cara membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive