Home » » Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat

Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat

Kue Serabi merupakan salah satu kue tradisional khas nusantara dari aneka kue basah sejenis pancake. Kue ape, serabi atau surabi terkenal di beberapa daerah sebagai jajanan pasar untuk sarapan atau teman nongkrong di sore dan malam hari dengan berbagai varian rasa bahkan aneka topping yang sungguh menggoda selera. Beberapa daerah yang cukup akrab dengan kue serabi, adalah Jakarta, Bandung, Bogor, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri dalam penyajiannya. Nah berikut ini jika Anda ingin membuat kue serabi sendiri di rumah, ini dia resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  • 350 gram tepung terigu protien sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 6 tetes pewarna hijau tua
  • 950 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus
  • 2 sendok teh baking powder
Bahan saus :
  • 200 gram gula jawa, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan
    Santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit
    sampai santan habis. Diamkan 30 menit.
    Masukkan baking powder, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke atas cetakan serabi dari tanah liat yang telah dipanaskan.
    Diamkan sampai berlubang.
  3. Tutup cetakan serabi yang dari tanah liat. Biarkan kue matang.
  4. Saus: rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
    Sajikan serabi bersama saus.
Kue Basah Serabi
Demikan cara membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Serabi merupakan salah satu kue tradisional khas nusantara dari aneka kue basah sejenis pancake. Kue ape, serabi atau surabi terkenal di beberapa daerah sebagai jajanan pasar untuk sarapan atau teman nongkrong di sore dan malam hari dengan berbagai varian rasa bahkan aneka topping yang sungguh menggoda selera. Beberapa daerah yang cukup akrab dengan kue serabi, adalah Jakarta, Bandung, Bogor, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri dalam penyajiannya. Nah berikut ini jika Anda ingin membuat kue serabi sendiri di rumah, ini dia resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  • 350 gram tepung terigu protien sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 6 tetes pewarna hijau tua
  • 950 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus
  • 2 sendok teh baking powder
Bahan saus :
  • 200 gram gula jawa, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan
    Santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit
    sampai santan habis. Diamkan 30 menit.
    Masukkan baking powder, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke atas cetakan serabi dari tanah liat yang telah dipanaskan.
    Diamkan sampai berlubang.
  3. Tutup cetakan serabi yang dari tanah liat. Biarkan kue matang.
  4. Saus: rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
    Sajikan serabi bersama saus.
Kue Basah Serabi
Demikan cara membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive