Home » » Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut

Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut

Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Kue sus yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah, sehingga beberapa orang lebih mengenalnya dengan kue sus basah. Cara membuat kue sus ini sangat mudah, simpel dan sederhana. Untuk itulah banyak orang yang suka membuat resep kue sus basah untuk disajikan dalam berbagai macam acara dan cemilan keluarga. Resep kue sus memang banyak variasinya, kue sus ini menggunakan juga resep kue sus vla, yang tentunya kue sus basah berisi vla yang lembut dan enak. Sehingga sangat pas juga untuk dinikmati bersama kopi panas, atau sambil minum teh, karena kue sus vla basah ini tekstur kulitnya sangat lembut dengan isi vla yang lumer dilidah. Lansung saja berikut ini resep yang mungkin bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut :
Bahan Kulit sus basah :
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 ml air
  • 125 gram margarin
  • 125 gram tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 butir telur ayam
Bahan Vla kue sus :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt pasta vanili
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut :
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
  6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Cara Membuat Vla Kue Sus :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
  2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
  4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Kue Basah Sus
Demikan cara membuat Kue Basah Sus yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Kue sus yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah, sehingga beberapa orang lebih mengenalnya dengan kue sus basah. Cara membuat kue sus ini sangat mudah, simpel dan sederhana. Untuk itulah banyak orang yang suka membuat resep kue sus basah untuk disajikan dalam berbagai macam acara dan cemilan keluarga. Resep kue sus memang banyak variasinya, kue sus ini menggunakan juga resep kue sus vla, yang tentunya kue sus basah berisi vla yang lembut dan enak. Sehingga sangat pas juga untuk dinikmati bersama kopi panas, atau sambil minum teh, karena kue sus vla basah ini tekstur kulitnya sangat lembut dengan isi vla yang lumer dilidah. Lansung saja berikut ini resep yang mungkin bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut :
Bahan Kulit sus basah :
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 ml air
  • 125 gram margarin
  • 125 gram tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 butir telur ayam
Bahan Vla kue sus :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt pasta vanili
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut :
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
  6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Cara Membuat Vla Kue Sus :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
  2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
  4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Kue Basah Sus
Demikan cara membuat Kue Basah Sus yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive