Sabtu, 03 Agustus 2013

Cara Membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak

Kue basah sangat cocok sekali dijadikan cemilan saat santai berkumpul dengan keluarga tercinta. Kue basah banyak sekali macamnya. Cara membuat kue basah memang gampang-gampang susah asalkan jangan ada resep yang kelewatan dan cara membuatnya sesai urutan yang benar, maka hasilnya pasti akan memuaskan dan sesuai harapan. Jika Anda berhasil membuat kue basah yang enak, lezat dan nikmat pasti keluarga Anda senang sekali menikmatinya,dan apabila untuk dijual mungkin akan banyak peminatnya. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep kue basah yang mungkin bisa anda buat untuk usaha yaitu Flan Potato.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Dijual yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Dijual yang Enak :
Bahan Kulit Flan Potato:
  • 400 gr tepung terigu
  • 4 sdm gula halus
  • 200 gr mentega
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm air es
Bahan Isi Flan Potato:
  • 150 gr mentega
  • 5 sdm gula halus
  • 2 btr telur
  • 4 sdm susu kental manis
  • 250 gr kentang, goreng dan haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 gr keju parut
  • 150 gr kismis
Cara membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak :
  1. Cara Buat kulit Flan Potato: Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata.
  2. Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter + 10 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan
  3. Cara Buat isi Flan Potato: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan telur dan susu kental manis. Kocok sampai mengembang. Masukkan kentang, tepung terigu, keju parut, dan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.
Kue Basah Untuk Dijual
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.