Home » » Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama

Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama

Kue basah memang tergolong kue yang tidak begitu tahan lama dibandingkan dengan kue kering. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Roti bolu gulung. Roti bolu merupakan salah satu jenis kue tart yang mempunyai tekstur lembut seperi spons, untuk itulah bolu ini juga tergolong dalam kue basah yang daya tahannya lebih rendah dari kue kering. Tapi kalau mau diperdagangkan, kemas saja dengan bahan anti bakteri seperti kue-kue yang dijual. Ini akan membuat kue lebih tahan lama dari biasanya. Langsung saja silihkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • 0,5 sdt Vanilla
  • 5 butir Telur
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt Vermipan
  • 1 sdt Ovalet
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • Selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • 3 sdm susu kental
Cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap.
Kue Basah yang Tahan Lama
Demikan cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah memang tergolong kue yang tidak begitu tahan lama dibandingkan dengan kue kering. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Roti bolu gulung. Roti bolu merupakan salah satu jenis kue tart yang mempunyai tekstur lembut seperi spons, untuk itulah bolu ini juga tergolong dalam kue basah yang daya tahannya lebih rendah dari kue kering. Tapi kalau mau diperdagangkan, kemas saja dengan bahan anti bakteri seperti kue-kue yang dijual. Ini akan membuat kue lebih tahan lama dari biasanya. Langsung saja silihkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • 0,5 sdt Vanilla
  • 5 butir Telur
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt Vermipan
  • 1 sdt Ovalet
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • Selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • 3 sdm susu kental
Cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap.
Kue Basah yang Tahan Lama
Demikan cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive