Home » » Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru

Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru

Kali ini kami akan hadirkan untuk para ibu-ibu yang ingin sekali membuat kue basah sendiri sehingga menjadikan anda lebih di sayangi oleh keluarga anda sendiri, karena anda mampu membuat kue basah yang enak dan sangat lezat sekali. Sehingga akan kami berikan resep kue terbaru yaitu Kue basah kue moci yang kami hadirkan untuk menjadi resep andalan Anda nantinya. Nah langsung saja silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru:
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat Kue Basah yang Terbaru
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru :
  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Kue Basah yang Baru
Demikan cara membuat Kue Basah yang Terbaru . Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kali ini kami akan hadirkan untuk para ibu-ibu yang ingin sekali membuat kue basah sendiri sehingga menjadikan anda lebih di sayangi oleh keluarga anda sendiri, karena anda mampu membuat kue basah yang enak dan sangat lezat sekali. Sehingga akan kami berikan resep kue terbaru yaitu Kue basah kue moci yang kami hadirkan untuk menjadi resep andalan Anda nantinya. Nah langsung saja silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru:
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat Kue Basah yang Terbaru
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru :
  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Kue Basah yang Baru
Demikan cara membuat Kue Basah yang Terbaru . Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive