Home » » Pastel yang Gurih

Pastel yang Gurih

Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Kue pastel adalah kue khas Indonesia yang dibuat mengunakan campuran tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam serta isian yang macam-macam berupa sayuran, daging atau ayam cincang dan telur. Kue ini merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih tetep lestari sampai sekarang. Kue yang digoreng ini memiliki rasa yang enak dan gurih, sehingga banyak disukai.
Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yang mudah untuk Anda. Semoga resep ini bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak dan dicoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih :
Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih :
  1. Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Kue Basah Pastel
Demikan cara membuat Kue Basah Pastel yang Gurih. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Kue pastel adalah kue khas Indonesia yang dibuat mengunakan campuran tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam serta isian yang macam-macam berupa sayuran, daging atau ayam cincang dan telur. Kue ini merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih tetep lestari sampai sekarang. Kue yang digoreng ini memiliki rasa yang enak dan gurih, sehingga banyak disukai.
Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yang mudah untuk Anda. Semoga resep ini bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak dan dicoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih :
Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih :
  1. Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Kue Basah Pastel
Demikan cara membuat Kue Basah Pastel yang Gurih. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive