Home » » PUDING TRIPLE COLOUR

PUDING TRIPLE COLOUR


Bahan Puding Putih:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Ungu:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
100 gram selai blueberry halus
2 tetes pewarna ungu

Bahan Puding Merah:
600 ml air
25 ml sirup stoberi
100 gram stroberi, blender halus
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram stroberi, iris-iris
2 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:
1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding ungu, campur air, gula pasir, jeli bubuk, selai blueberry, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.

Untuk 9 buah

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover


Bahan Puding Putih:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Ungu:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
100 gram selai blueberry halus
2 tetes pewarna ungu

Bahan Puding Merah:
600 ml air
25 ml sirup stoberi
100 gram stroberi, blender halus
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram stroberi, iris-iris
2 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:
1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding ungu, campur air, gula pasir, jeli bubuk, selai blueberry, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.

Untuk 9 buah

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive