Home » » Rainbow Cake

Rainbow Cake

Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Resep dari rainbow cake yang sekarang sedang booming ini, bermula dari acara reality show di televisi swasta AS berjudul Martha Stewart Show menampilkan kreasi seorang blogger dengan nama bernama Kaitlin Flannery. Bahkan sebuah milis khusus , NCC (naturalcookingclub), sering kali membicarakannya. Akhirnya beragam kreasi pembuatan kue pelangi ini begitu banyak dengan rasa yang enak, lembut, coklat maupun dengan cara yang mudah dalam pengerjaannya.
Nah apakah Anda ingin membuat kue Rainbow Cake yang lembut dan Menarik untuk dimakan ini sendiri di rumah, Berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak dan selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.
Kue Basah Rainbow Cake
Demikan cara membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Resep dari rainbow cake yang sekarang sedang booming ini, bermula dari acara reality show di televisi swasta AS berjudul Martha Stewart Show menampilkan kreasi seorang blogger dengan nama bernama Kaitlin Flannery. Bahkan sebuah milis khusus , NCC (naturalcookingclub), sering kali membicarakannya. Akhirnya beragam kreasi pembuatan kue pelangi ini begitu banyak dengan rasa yang enak, lembut, coklat maupun dengan cara yang mudah dalam pengerjaannya.
Nah apakah Anda ingin membuat kue Rainbow Cake yang lembut dan Menarik untuk dimakan ini sendiri di rumah, Berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak dan selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.
Kue Basah Rainbow Cake
Demikan cara membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive