Home » » Resep Kue Kering Ketan Hitam

Resep Kue Kering Ketan Hitam

Resep kue kering ketan hitam berikut ini bisa menjadi selingan dalam mencoba aneka resep kue kering yang telah Anda miliki. Dengan menggunakan bahan dasar utama ketan hitam, kita akan membuat kue kering yang lezat dan nikmat. Untuk mendapatkan ketan hitam tidaklah terlalu sulit, banyak dijual di pasar tradisional atau toko khusus penjual bahan-bahan dasar kue.
Kue ini juga sangat cocok sebagai camilan sehari-hari saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga.  Anda dapat membuatnya saat akhir pekan disaat semua sedang bersantai karena tidak ada aktivitas kerja maupun aktivitas anak sekolah. Sehingga seluruh keluarga dapat menikmati kelezatan kue yang telah Anda buat. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


resep kue kering ketan hitam

Bahan:
  • Tepung ketan hitam 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram (misal: segitiga biru)
  • Susu bubuk 25 gram
  • Mentega 175 gram
  • Cream cheese 60 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Santan kental 1 sendok makan
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai sirsak 100 gram
  • Langkah pertama, campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan telur, santan, aduk hingga rata. Setelah itu simpan didalam lemari es selama 1 jam .
  • Langkah ketiga, giling tipis bulat adonan tersebut dengan diameter 15 cm. Setelah itu potong menjadi 8 bagian.
  • Langkah keempat, ambil 1 bagian, oles pada permukaannya menggunakan selai sirsak, gulung dan rekatkan pada bagian ujungnya dengan sedikit air. Kemudian olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kurnag lebih selama 30 menit didalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Setelah 30 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Cukup mudah bukan? Kini Anda dapat menyimpan dalam wadah kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering tiwul cherry sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering ketan hitam!

Resep kue kering ketan hitam berikut ini bisa menjadi selingan dalam mencoba aneka resep kue kering yang telah Anda miliki. Dengan menggunakan bahan dasar utama ketan hitam, kita akan membuat kue kering yang lezat dan nikmat. Untuk mendapatkan ketan hitam tidaklah terlalu sulit, banyak dijual di pasar tradisional atau toko khusus penjual bahan-bahan dasar kue.
Kue ini juga sangat cocok sebagai camilan sehari-hari saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga.  Anda dapat membuatnya saat akhir pekan disaat semua sedang bersantai karena tidak ada aktivitas kerja maupun aktivitas anak sekolah. Sehingga seluruh keluarga dapat menikmati kelezatan kue yang telah Anda buat. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


resep kue kering ketan hitam

Bahan:
  • Tepung ketan hitam 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram (misal: segitiga biru)
  • Susu bubuk 25 gram
  • Mentega 175 gram
  • Cream cheese 60 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Santan kental 1 sendok makan
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai sirsak 100 gram
  • Langkah pertama, campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan telur, santan, aduk hingga rata. Setelah itu simpan didalam lemari es selama 1 jam .
  • Langkah ketiga, giling tipis bulat adonan tersebut dengan diameter 15 cm. Setelah itu potong menjadi 8 bagian.
  • Langkah keempat, ambil 1 bagian, oles pada permukaannya menggunakan selai sirsak, gulung dan rekatkan pada bagian ujungnya dengan sedikit air. Kemudian olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kurnag lebih selama 30 menit didalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Setelah 30 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Cukup mudah bukan? Kini Anda dapat menyimpan dalam wadah kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering tiwul cherry sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering ketan hitam!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive