Resep kue kering madu berikut ini merupakan resep kue kering
 yang menyehatkan. Karena menggunakan bahan madu sehingga memiliki 
khasiat lain selain kelezatan rasa yang dihasilkan. Tentu saja membuat 
kue dengan kelebihan manfaat untuk kesehatan menjadi nilai positif 
tersendiri untuk anggota keluarga.
Kue kering memang mempunyai banyak jenis dan kreasinya. Kita bisa 
membuat berbagai macam kue kering untuk camilan sehari-hari. Ada banyak 
sekali aneka kue kering yang bisa Anda buat dirumah. Salah satunya 
adalah kue kering madu berikut ini yang tidak kalah lezat dan nikmat 
dengan kue kering jenis lainnya. Tertarik untuk mencobanya? Langsung 
saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari femina.co.id
- Tepung terigu serbaguna, ayak 250 gram
 - Baking powder 1 sendok teh
 - Soda kue ½ sendok teh
 - Cengkih bubuk
 - Kayu manis bubuk ¼ sendok teh
 - Gula pasir 50 gram
 - Garam
 - Minyak zaitun 125 ml
 - Mentega tawar 50 gram
 - 1 buah jeruk sunkist (navel), parut kulitnya 1)
 - 50 ml air jeruk sunkist (navel)
 
Aduk rata, rebus hingga gula larut:
- 250 ml air
 - 125 ml madu
 - 100 g gula pasir
 - 50 ml air jeruk lemon
 - 5 cm batang kayu manis
 
Cara Membuat Kue Kering :
- Langkah pertama, panaskan oven pada suhu 180º C.
 - Langkah kedua, campur tepung terigu, baking powder, soda kue, cengkih, dan kayu manis kedalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
 - Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, aduk sampai rata. Seteah itu, buat lubang pada bagian tengahnya, kemudian masukkan minyak zaitun, mentega tawar, jeruk, dan air jeruk, uleni sampai rata.
 - Langkah ketiga, ambil 2 sendok makan adonan, kemudian bentuk oval. Lakukan cara tersebut sampai adonan habis. Setelah adonan habis, Anda dapat menyusunnya di atas loyang yang telah diolesi margarin, beri jarak di antaranya.
 - Terakhir, panggang menggunakan oven sampai matang dan renyah kurang lebih selama 25 menit, setelah itu angkat. Celupkan kue ke dalam larutan madu kemudian tiriskan. Kini kue kering madu siap Anda sajikan.
 
1) Jeruk sunkist (navel) merupakan jeruk manis potong yang mempunyai 
kulit berwarna oranye terang. Sebaiknya Anda memilih kulit yang tebal 
dan mulus. Buah ini banyak dijual di supermarket besar. Namun seandainya
 Anda tidak mendapatkannya,bisa Anda ganti dengan jeruk peras (jeruk 
medan). 
Kue kering madu tersebut dapat dibuat menjadi 16 buah. Selain kue kering
 diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering bubble buns sebagai 
alternatif lain dalam membuat kue kering. Jadi tunggu apalagi? Selamat 
mencoba resep kue kering madu!
Resep kue kering madu berikut ini merupakan resep kue kering
 yang menyehatkan. Karena menggunakan bahan madu sehingga memiliki 
khasiat lain selain kelezatan rasa yang dihasilkan. Tentu saja membuat 
kue dengan kelebihan manfaat untuk kesehatan menjadi nilai positif 
tersendiri untuk anggota keluarga.
Kue kering memang mempunyai banyak jenis dan kreasinya. Kita bisa 
membuat berbagai macam kue kering untuk camilan sehari-hari. Ada banyak 
sekali aneka kue kering yang bisa Anda buat dirumah. Salah satunya 
adalah kue kering madu berikut ini yang tidak kalah lezat dan nikmat 
dengan kue kering jenis lainnya. Tertarik untuk mencobanya? Langsung 
saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari femina.co.id
- Tepung terigu serbaguna, ayak 250 gram
 - Baking powder 1 sendok teh
 - Soda kue ½ sendok teh
 - Cengkih bubuk
 - Kayu manis bubuk ¼ sendok teh
 - Gula pasir 50 gram
 - Garam
 - Minyak zaitun 125 ml
 - Mentega tawar 50 gram
 - 1 buah jeruk sunkist (navel), parut kulitnya 1)
 - 50 ml air jeruk sunkist (navel)
 
Aduk rata, rebus hingga gula larut:
- 250 ml air
 - 125 ml madu
 - 100 g gula pasir
 - 50 ml air jeruk lemon
 - 5 cm batang kayu manis
 
Cara Membuat Kue Kering :
- Langkah pertama, panaskan oven pada suhu 180º C.
 - Langkah kedua, campur tepung terigu, baking powder, soda kue, cengkih, dan kayu manis kedalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
 - Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, aduk sampai rata. Seteah itu, buat lubang pada bagian tengahnya, kemudian masukkan minyak zaitun, mentega tawar, jeruk, dan air jeruk, uleni sampai rata.
 - Langkah ketiga, ambil 2 sendok makan adonan, kemudian bentuk oval. Lakukan cara tersebut sampai adonan habis. Setelah adonan habis, Anda dapat menyusunnya di atas loyang yang telah diolesi margarin, beri jarak di antaranya.
 - Terakhir, panggang menggunakan oven sampai matang dan renyah kurang lebih selama 25 menit, setelah itu angkat. Celupkan kue ke dalam larutan madu kemudian tiriskan. Kini kue kering madu siap Anda sajikan.
 
1) Jeruk sunkist (navel) merupakan jeruk manis potong yang mempunyai 
kulit berwarna oranye terang. Sebaiknya Anda memilih kulit yang tebal 
dan mulus. Buah ini banyak dijual di supermarket besar. Namun seandainya
 Anda tidak mendapatkannya,bisa Anda ganti dengan jeruk peras (jeruk 
medan). 
Kue kering madu tersebut dapat dibuat menjadi 16 buah. Selain kue kering
 diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering bubble buns sebagai 
alternatif lain dalam membuat kue kering. Jadi tunggu apalagi? Selamat 
mencoba resep kue kering madu!



