Home » » RESEP PHAD THAI (THAILAND)

RESEP PHAD THAI (THAILAND)

RESEP PHAD THAI (THAILAND)                                                                                                                                                    BAHAN:
200 gram Daging sapi, iris tipis
150 gram Kwetiau kering
100 gram Udang kupas
100 gram Tauge
50 gram Kacang tanah panggang, panggang cincang untuk taburan
25 gram Kucai iris 2 cm
10 lembar Daun ketumbar, cincang
6 buah Cabai rawit merah, iris bulat tipis
4 sdm Kecap ikan
4 sdm Minyak goreng
3 butir Telur, kocok lepas
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Gula pasir
CARA MEMBUAT PHAD THAI:
1. Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak, angkat tiriskan.
2. Siram dengan air dingin supaya tidak Iengket.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum,
tambahkan cabai rawit iris dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
5. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk hingga tercampur rata.
6. Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata.
7. Masak hingga cairan terserap habis.
8. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
9. Pindahkan kwetiau ke dalam piring, taburi dengan kacang tanah dan daun ketumbar.
10. Hidangkan selagi hangat.
RESEP PHAD THAI (THAILAND)                                                                                                                                                    BAHAN:
200 gram Daging sapi, iris tipis
150 gram Kwetiau kering
100 gram Udang kupas
100 gram Tauge
50 gram Kacang tanah panggang, panggang cincang untuk taburan
25 gram Kucai iris 2 cm
10 lembar Daun ketumbar, cincang
6 buah Cabai rawit merah, iris bulat tipis
4 sdm Kecap ikan
4 sdm Minyak goreng
3 butir Telur, kocok lepas
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Gula pasir
CARA MEMBUAT PHAD THAI:
1. Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak, angkat tiriskan.
2. Siram dengan air dingin supaya tidak Iengket.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum,
tambahkan cabai rawit iris dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
5. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk hingga tercampur rata.
6. Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata.
7. Masak hingga cairan terserap habis.
8. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
9. Pindahkan kwetiau ke dalam piring, taburi dengan kacang tanah dan daun ketumbar.
10. Hidangkan selagi hangat.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive