Home » » Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma



Kurma yang asalnya dari Timur Tengah, adalah santapan wajib di setiap hari besar muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa!
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu saus:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  • Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  • Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 18 tusuk



Kurma yang asalnya dari Timur Tengah, adalah santapan wajib di setiap hari besar muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa!
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu saus:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  • Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  • Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 18 tusuk

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive