Resep Pangsit Kakap Berguling

Pangsit, hidangan khas Oriental ini, dihadirkan dengan isi daging kakap dan jamur, digoreng garing dan renyah, dalam resep Pangsit Kakap Berguling ini. Sajikan dengan saus sambal cocolnya, hidangan ini pas untuk kudapan minum teh di sore hari. Kulitnya yang renyah dan isi yang gurih, ditambah cocolan saus sambal pedas manis, memberikan citarasa unik yang membuat satu gigitan tidak pernah cukup!
Resep Pangsit Kakap Berguling - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bahan Sambal Cocol

Cara Membuat

Cara memasak

  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Untuk 4 porsi

Pangsit, hidangan khas Oriental ini, dihadirkan dengan isi daging kakap dan jamur, digoreng garing dan renyah, dalam resep Pangsit Kakap Berguling ini. Sajikan dengan saus sambal cocolnya, hidangan ini pas untuk kudapan minum teh di sore hari. Kulitnya yang renyah dan isi yang gurih, ditambah cocolan saus sambal pedas manis, memberikan citarasa unik yang membuat satu gigitan tidak pernah cukup!
Resep Pangsit Kakap Berguling - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bahan Sambal Cocol

Cara Membuat

Cara memasak

  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Untuk 4 porsi

Resep Bergedel Daging

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan.
Resep Bergedel Daging - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Saus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan.
Resep Bergedel Daging - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Saus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Resep Ayam Bekakak Manis

Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di hari istimewa.
Resep Ayam Bekakak Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.

Untuk 4 porsi

Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di hari istimewa.
Resep Ayam Bekakak Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.

Untuk 4 porsi

Resep Sate Asem ala Bango

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!
Resep Sate Asem ala Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!
Resep Sate Asem ala Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Resep Sate Sapi Manis

Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.
Resep Sate Sapi Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  • Tusuk daging di tusukan sate.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.

Untuk 4 porsi

Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.
Resep Sate Sapi Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  • Tusuk daging di tusukan sate.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.

Untuk 4 porsi

Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas

Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat akhir pekan.
Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Pelengkap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
  • Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat akhir pekan.
Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Pelengkap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
  • Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Resep Iga Sapi Goyang Lidah

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Resep Iga Sapi Goyang Lidah - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Resep Iga Sapi Goyang Lidah - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca