Home » » Resep Sate Asem ala Bango

Resep Sate Asem ala Bango

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!
Resep Sate Asem ala Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!
Resep Sate Asem ala Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive