Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan
Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat
akhir pekan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 1 buah dada Ayam tanpa kulit
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 sendok makan Kecap Inggris
- 750 ml Air Kelapa
- 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Hitam biji, tumbuk kasar
- 1 sendok makan mayones
Pelengkap
Cara Membuat
Cara memasak
- Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
- Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
- Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
- Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan
Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat
akhir pekan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 1 buah dada Ayam tanpa kulit
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 sendok makan Kecap Inggris
- 750 ml Air Kelapa
- 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Hitam biji, tumbuk kasar
- 1 sendok makan mayones
Pelengkap
Cara Membuat
Cara memasak
- Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
- Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
- Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
- Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.