Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang
sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah
salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang
gurih dan manis pada saat bersamaan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu
- 200 ml Kecap Manis Bango
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 gram Asam Jawa
- 4 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 cm Lengkuas
- 1/4 sendok teh Jintan
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh lada
- 50 gram Gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh Ketumbar
Cara Membuat
Cara memasak
- Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
- Tusuk daging di tusukan sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
Untuk 4 porsi
Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang
sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah
salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang
gurih dan manis pada saat bersamaan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu
- 200 ml Kecap Manis Bango
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 gram Asam Jawa
- 4 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 cm Lengkuas
- 1/4 sendok teh Jintan
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh lada
- 50 gram Gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh Ketumbar
Cara Membuat
Cara memasak
- Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
- Tusuk daging di tusukan sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.