Home » » LAPIS MANDARIN

LAPIS MANDARIN


Untuk merayakan hari istimewa tetntu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake denagn tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Ii:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:
100 gram selai jeruk

Cara membuat:
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.


Untuk 30 potong

Untuk merayakan hari istimewa tetntu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake denagn tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Ii:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:
100 gram selai jeruk

Cara membuat:
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.


Untuk 30 potong
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive