Home » » OTAK-OTAK GABUS

OTAK-OTAK GABUS

Secara empiris, banyak anjuran untuk mengkonsumsi ikan gabus seusai kita menjalani operasi. Ternyata hal ini bukan tanpa alasan karena ikan gabus punya kemampuan untuk mempercepat penyembuhan luka. Wah, ternyata ikan gabus punya manfaat yang sangat bagus. Jadi mulai sekarang jangan ragu untuk mengonsumsi ikan yang satu ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
50 gram ayam giling
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
75 ml air es
40 gram tepung sagu

Bahan Sambal:
3 sendok makan kacang tanah goreng
2 buah cabai merah keriting, digoreng
2 siung bawang putih digoreng
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
100 ml air hangat

Cara membuat :
Campur daging gabus, ayam giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, garam, gula pasir, dan air es. Aduk rata sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
Sendokkan di atas daun pisang. Semat kedua ujungnya. Kukus 25 menit sampai matang.
Sambal, haluskan kacang goreng, cabai merah keriting, bawang putih, garam, gula merah, dan air di dalam blender.
Sajikan otak-otak bersama sambalnya.


Untuk 15 buah
Secara empiris, banyak anjuran untuk mengkonsumsi ikan gabus seusai kita menjalani operasi. Ternyata hal ini bukan tanpa alasan karena ikan gabus punya kemampuan untuk mempercepat penyembuhan luka. Wah, ternyata ikan gabus punya manfaat yang sangat bagus. Jadi mulai sekarang jangan ragu untuk mengonsumsi ikan yang satu ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
50 gram ayam giling
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
75 ml air es
40 gram tepung sagu

Bahan Sambal:
3 sendok makan kacang tanah goreng
2 buah cabai merah keriting, digoreng
2 siung bawang putih digoreng
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
100 ml air hangat

Cara membuat :
Campur daging gabus, ayam giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, garam, gula pasir, dan air es. Aduk rata sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
Sendokkan di atas daun pisang. Semat kedua ujungnya. Kukus 25 menit sampai matang.
Sambal, haluskan kacang goreng, cabai merah keriting, bawang putih, garam, gula merah, dan air di dalam blender.
Sajikan otak-otak bersama sambalnya.


Untuk 15 buah
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive