Home » » PUDING SANTAN BERLAPIS

PUDING SANTAN BERLAPIS

Puding yang terdapat campuran santan pasti lebih enak untuk dinikmati. Apalagi disajikan saat keadaan dingin. Keluarga Anda pasti menyukainya. Selamat mencoba!

Bahan I:
600 ml air kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
100 gram gula palem
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bahan Ii:
350 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan
3 putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
150 gram kelapa muda, keruk lebar
20 tetes pasta pandan

Bahan Saus Santan:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena
1/8 sendok teh garam

Cara membuat:
Bahan I, rebus air kelapa, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula palem, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang 1/3 bagian dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus santan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pasta pandan dan kelapa muda. Aduk menyebar.
Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Panaskan lagi bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan II. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Dinginkan.
Saus santan, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
Sajikan bersama saus santan.


Untuk 16 potong
Puding yang terdapat campuran santan pasti lebih enak untuk dinikmati. Apalagi disajikan saat keadaan dingin. Keluarga Anda pasti menyukainya. Selamat mencoba!

Bahan I:
600 ml air kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
100 gram gula palem
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bahan Ii:
350 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan
3 putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
150 gram kelapa muda, keruk lebar
20 tetes pasta pandan

Bahan Saus Santan:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena
1/8 sendok teh garam

Cara membuat:
Bahan I, rebus air kelapa, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula palem, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang 1/3 bagian dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus santan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pasta pandan dan kelapa muda. Aduk menyebar.
Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Panaskan lagi bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan II. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Dinginkan.
Saus santan, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
Sajikan bersama saus santan.


Untuk 16 potong
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive