Home » » Resep Kue Kering Bihun Tiwul

Resep Kue Kering Bihun Tiwul

Resep kue kering bihun tiwul memang beda, resep kue kering yang satu ini dapat Anda buat sehingga menghasilkan camilan yang mantab dan berselera. Kue kering memang beraneka ragam, kini banyak sekali aneka kreasi kue kering yang bisa Anda buat dirumah. Tentu saja suasana berkumpul kurang asyik dan semarak tanpa adanya camilan yang enak dan lezat.
Sebenarnya untuk bisa membuat kue kering tidaklah seribet yang kita bayangkan. Hanya dengan mengikuti tutorial dan resepnya berikut ini Anda pasti bisa membuat camilan yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Apalagi jika Anda menyukai kegiatan masak memasak, pasti akan menjadi aktivitas yang menyenangkan. Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari okefood.com berikut ini.

Resep Kue Kering Bihun Tiwul
Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung tiwul instan 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
  • Selai apricot 100 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu  yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
  • Langkah ketiga, ambil  1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
  • Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat langsung menyimpan kue kering bihun tiwul diatas kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Selain resep diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering green tea cookies sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering bihun tiwul!
Resep kue kering bihun tiwul memang beda, resep kue kering yang satu ini dapat Anda buat sehingga menghasilkan camilan yang mantab dan berselera. Kue kering memang beraneka ragam, kini banyak sekali aneka kreasi kue kering yang bisa Anda buat dirumah. Tentu saja suasana berkumpul kurang asyik dan semarak tanpa adanya camilan yang enak dan lezat.
Sebenarnya untuk bisa membuat kue kering tidaklah seribet yang kita bayangkan. Hanya dengan mengikuti tutorial dan resepnya berikut ini Anda pasti bisa membuat camilan yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Apalagi jika Anda menyukai kegiatan masak memasak, pasti akan menjadi aktivitas yang menyenangkan. Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari okefood.com berikut ini.

Resep Kue Kering Bihun Tiwul
Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung tiwul instan 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
  • Selai apricot 100 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu  yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
  • Langkah ketiga, ambil  1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
  • Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat langsung menyimpan kue kering bihun tiwul diatas kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Selain resep diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering green tea cookies sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering bihun tiwul!
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive