Home » » Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Resep kue kering sukun keripik singkong berikut ini merupakan salah satu kreasi resep kue kering yang layak untuk Anda coba dirumah. Ada banyak sekali kreasi kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya tentu saja kue kering dengan baahan sukun keripik singkong. Tentu saja rasa yang dihasilkan tidak kalah lezat dengan kue-kue kering lainnya

Pasti kita akan mendapatkan kepuasan tersendiri jika membuat kue kering di dapur kesayangan. Jika Anda bisa melirik peluang, maka kita bisa menghasilkan uang dari hasil membuat kue kering tersebut. Sudah tidak sabar ingin segera mencobanya? Langsung saja simak resep kue berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 25 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Santan kental (siap pakai) 2 sendok makan
  • Tepung sukun 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Keripik singkong, 100 gram, haluskan
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai blueberry 100 gram
  • Wijen 1 sendok makan, untuk taburan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan kue kedalam stoples atau wadah yang kedap udara agar kue awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering bihun tiwul sebagai alternatif lain dalam membuat kuer kering. Selamat mencoba resep kue kering sukun keripik singkong!

Resep kue kering sukun keripik singkong berikut ini merupakan salah satu kreasi resep kue kering yang layak untuk Anda coba dirumah. Ada banyak sekali kreasi kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya tentu saja kue kering dengan baahan sukun keripik singkong. Tentu saja rasa yang dihasilkan tidak kalah lezat dengan kue-kue kering lainnya

Pasti kita akan mendapatkan kepuasan tersendiri jika membuat kue kering di dapur kesayangan. Jika Anda bisa melirik peluang, maka kita bisa menghasilkan uang dari hasil membuat kue kering tersebut. Sudah tidak sabar ingin segera mencobanya? Langsung saja simak resep kue berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 25 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Santan kental (siap pakai) 2 sendok makan
  • Tepung sukun 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Keripik singkong, 100 gram, haluskan
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai blueberry 100 gram
  • Wijen 1 sendok makan, untuk taburan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan kue kedalam stoples atau wadah yang kedap udara agar kue awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering bihun tiwul sebagai alternatif lain dalam membuat kuer kering. Selamat mencoba resep kue kering sukun keripik singkong!
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive